※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
家族・旦那

子供の頃の親の影響は大きいですよね。私の父親は会話力がない上子供の…

子供の頃の親の影響は大きいですよね。私の父親は会話力がない上子供の頃ほとんど会話してません。母親と父親は離婚してますが私と父親はあまり会話がなかったと伝えたところ私にも問題があると言われました。確かに人付き合いも苦手で会話力もありません。親の影響も大きいのはと思うのですがどう思いますか?母親も会話力が特にあるわけではありません。

コメント

親の影響あると思います。
うちの旦那がそうです。
毒親で、ガミガミと口うるさく、旦那の意見を聞くどころか遮る。旦那に対して酷いこと嫁(私)の前で言うなど色々。

そのせいか、旦那はあまり自分の意見を言うのが苦手です。相談だったり話し合いも苦手です。
今、すごく困りまってます。
夫婦としての話し合いも出来ないです。
今まで自分の意見や気持ちを伝える前に遮られるせいか、押し殺して生きてきてしまったんだなと。

• 😀

😀

本当そう思います。
    一度身についてしまった性格を治すのは難しいですよね。

自分の親ですがあまり好きじゃないです。

• 8月15日