※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

わんちゃんの寝かし方について質問です。リビングにベビーベットを置く予定ですが、寝室はどうしたらいいでしょうか?

わんちゃん飼われてる方に質問です🐶
寝るときはどうしてましたか??

ベビーベットに寝かしてましたか?
一階のリビングにベビーベット置こうかなと思ってるのですが、寝室(2階)はどうしようと考え中です😣💦

コメント

ゆー

犬が12キロの中型犬なので万が一踏まれたら…と思い、一人目も二人目も生後5ヶ月くらいまでは寝室ではベビーベッド、リビングではハイローチェアに寝かせてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    ハイローチェア!検討してみます😊✨

• 8月14日
かな

うちは30キロ超の大型犬なので、踏まれたら大変とおもい、
ハイローチェアに寝かせていました!

• ママリ

ママリ

大型犬なのですね🐶🤍
    ハイローチェアリビングに買おうか検討してみます☺️

• 8月14日
  • かな

かな

あ!ごめんなさい💦質問読み間違えてました。
    寝室はわんちゃんをベッドに乗せないので、赤ちゃんは普通に一緒に寝てました。

ハイローチェアはリビングでした!
    失礼しました!

• 8月14日
ままり

小型犬飼ってます!
ベビーベット使ってましたが、ぐっすり寝てくれるようになってからは布団で一緒に寝てました。
1人目の時は慎重になってたので、わんこ入れないように柵してましたが、
2人目はワンコも慣れてきてたので、あまり気にせず、柵なども付けず寝てました。
とは言えあまり側に来ないように何となく気をつけてはいました。
ワンコの性格も踏まえて距離感とったほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちも小型犬です🐶
    性格的に赤ちゃんにさえ嫉妬しそうなので離した方がいいかなあと😣でも急に一緒に寝れなくするとわんちゃんがかわいそうかなあなんて🥲
    難しいですね😭💦

• 8月14日
  • ままり

ままり

うちのワンコは1人目にはかなり嫉妬してて、ストレスで皮膚の炎症起こしたりしました。。私がガルガルしててワンコに厳しすぎたのも悪かったです…
    産まれたら、旦那さんとは寝室別室になったりしませんか?
    うちは赤ちゃんと私で寝てて、旦那は寝室別だったので、夜は旦那の方にワンコ寝かしてました😌

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

やっぱりストレス感じてしまったのですね😭💦
    別にしても旦那よりも私の方が好きみたいで(笑)いつも私にくっついてるんですよね😢
    安めのベビーベット二階にも考えてみようと思います😣✨🙏

• 8月15日
ママリ

中型犬飼ってます!ベビーベッドにいれて、二階は柵で部屋入れないようにしてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    赤ちゃんが産まれるまではわんちゃんと一緒に寝ていましたか?🥺

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

生まれるまではたまに一緒に寝てました!暑いのでいなくなることがおおかったですが笑
    息子に犬アレルギー出ちゃったのでしばらくは隔離でした😭

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか...😭
    アレルギーだと大変ですね😭💦💦

• 8月15日