子供のおもちゃや服の保管について、処分や保管の基準がわからず悩んでいます。効率的な方法やコスパの良い処分の仕方について教えてください。
みなさん、上の子のおもちゃや服なんかの保管ってどうされてますか?
今子供がもうすぐ一歳で、すでに服やらおもちゃがどんどん増えてきてます。
一応もう1.2人と考えてますが早くても3歳差で考えていてまだ先ですし、そもそも性別も妊娠できるかも分からないよな、、と思いつつ捨てられず😂
マンションなのでそんなに保管場所もなく、みなさんがどういう基準で処分したり置いてたりしてるか教えて欲しいです🙇♀️
売るなりして処分してまた新しいものを揃えるのも手かなとは思うのですが、どうするのが一番効率コスパ的に良いのでしょうか?何を売って何を置いとくか、という判断ができないです😱
こどもちゃれんじベビーなんかもしててものがどんどん増えていくのですが、処分したとして次の子でまた始めるのも勿体ない気もして、、💦
- なっぴ(1歳5ヶ月)
ゴーヤママ
細かいおもちゃは捨てて、大きなおもちゃは残してました!服は実家に置かせてもらって生まれる前に使うもの、使わないものを仕分けしました!
私は2人性別が別だったので使えそうな柄や色だけ残し、後は売ったりしましたがやっぱり思い入れのある服がたくさんなので捨てれない服の方が多く実家に眠ってます笑
ちなみにもう子どもは授かる予定なしです笑
はじめてのママリ🔰
なかなか捨てられなくてとっておいてました😅
でも要らないかな?ってなったときに捨てました!
汚れてるものは捨ててきれいならとっておく感じでした😊
チッチ
洋服はサイズや種類に分けて圧縮袋に入れて
保管しています😄
オモチャは壊れたりぐしゃぐしゃになった物は
捨ています😄
ちゃれんじの玩具は下の妹に使えるので
そのままとっています😄
たまに、上の子も今までに届いたので遊んでいるので出したままです👍
コメント