※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
家族・旦那

周りからはイケメンと言われ、料理はできないけど時々洗い物してくれる…

周りからはイケメンと言われ、料理はできないけど時々洗い物してくれる。子供の頃面倒見てくれる。私に1人の時間くれてお出かけも自由にできる。洗濯もほぼ毎日やってくれる。(ケチだけど)公務員。
こうして並べると文句のつけどころがないんだよな。でもたまにイラッとくるのは何なんだ。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

完璧な人間なんて居ないですからねぇ…。

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね💦私もそうですし😓 ありがとうございました😊!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

いろいろやってくれるほど更に自分がわがままになって求めすぎる時ってありますよね⁉️
そんなときは私は深呼吸して主人にありがとうと言うようにしてます❗
世の中何もやってくれない旦那さんもいますからね❗ピリピリしたときに思いやりを忘れないが、我が家の決まり文句のようになっています(笑)
イライラするのは当たり前ですよ…別の人間なんですから❗

• ®️ママリ

®️ママリ

確かに!慣れると当たり前に思ってしまってるかもです💦 ありがとうございます😊!
    ピリピリした時こそ思いやり… 私も意識してみます♪

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

イケメンではないし、公務員でもないけど、料理以外の家事もしてくれる所も一緒なんです。
分担してくれる家事や育児の数ではむしろ夫が多いかもですがイラッとする時はあります。

考えなくてもやれる事しかやってないからですかね😂
夫と同じ時間スマホいじってたとしても向こうはずっとyoutubeとか見てるけど私はママりだったり、料理の動画みてご飯の参考にしてたり助成金とか子供遊びに連れて行く場所とか見てたりするとことか。
自分がやらない事なのにそろそろ●●したほうがいいかもーとか言ってくる時とかイラっとします😒お前やれよってなる。笑

• ®️ママリ

®️ママリ

わかります🤣 おむつの補充とか… 麦茶とか… 補充系に多いです🤣

• 8月16日