※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーさま
子育て・グッズ

6ヶ月半の女の子が夜泣きで悩んでいます。睡眠時間が不足し、母親も辛い状況。対策を模索中です。

6ヶ月半の女の子です。1週間前から夜泣きが始まりました(T_T)22時〜7時の間に3、4回は泣いて起きます。近所迷惑なくらいのギャン泣きです。立って抱っこしてないと泣き止みません。
この時期の赤ちゃんは1日13時間くらい寝なきゃいけないみたいですけど、お昼寝もそんなにしないし、うちの子の1週間の平均睡眠時間は10時間/日を下回ってます。
完母でしたがあまりにも辛いので、昨日は寝る前にミルク飲ませたのですが、やっぱり何度も起きてギャン泣きしました。。。
昼間もずり這いと寝返りで沢山遊んでるし、毎日お出掛けして色んな人に会わせて疲れさせているつもりなんですが、なかなか思い通りに寝てくれません。
こんな日は一体いつまで続くのだろう(T_T)
うちはもっと酷かったエピソードある方、または共感出来る方、お話お聞かせくださいーーーー❗️

コメント

nao

うちは7ヶ月くらいに急に夜泣きが始まって
抱っこもおっぱいもすべてだめで
ひたすら1時間近く泣いて、疲れて寝る
って感じでした。
生活習慣も規則正しいし
どんだけ疲れさせても
刺激のない1日にしても
夜泣きしてました😅

もう開き直って、とことん付き合ってました。もちろん眠いしイライラするし大変でしたが😂
とにかく子どもが寝た時は私も
横になってました!!

夜泣きがおさまったのは
1ヶ月くらいたってからで
歯が生え始めておさまりました。
歯が原因の夜泣きだったのかもしれません(´・ω・`;)
必ず終わりはありますよ!!

現在1歳の息子は、夜通し寝てくれたのに
最近になって、なぜか
夜中、1.2回ふぇーんと泣きますが
わたしの身体に触って安心するのか
すぐ寝てくれます😊

• バーさま

バーさま

1時間泣きっ放しは辛いですね(>_<)うちは10分くらいのもんなんですが、3〜4回も起きるので私自身目が冴えてしまってすんなり眠れません。お昼寝の間に私も寝るべきなんでしょうが、なかなか昼間寝れないんですよねー(T_T)
    自分で自分の首を絞めている感じが否めません。
    ウチは4ヶ月で既に歯が生え始めてるのですが、チョット便秘気味なのが辛いのかな〜と思ったり。。。
    いつか夜泣きは無くなると信じて今は耐えるしかないですよね。頑張ります。体験談ありがとうございました!

• 9月24日