コメント
退会ユーザー
わたしも!妊娠してからげっぷが止まりません(*_*)一日中してます。しないと苦しいです。プチゲロもあります(笑)
なるべく食事の時などに空気を飲み込まないようにとかはしてみていますが効果がある感じはしません。
もはやクセになってしまっている感じもあるので、産後になってしばらくしてもおさまらないようなら病院に行こうと思って今は諦めてます(笑)
ポワトリン。
わたしもげっぷが止まらなくて辛いです。
つわりのときからずっとです。
飴をなめると良いと言われたけどあまり変わらなかったような気がします。
-
チャーリー
対策やっぱり無いですよね´д` ;
後期つわりよりはマシなんだろうけど結構きついですよね(^^;;- 9月25日
ころりん
私も同じです。胃が押し上げられて、呼吸で肺と胃に空気が行くのかなあ?と思うほどゲップエンドレスです(*_*)
-
チャーリー
分かります!毎日エンドレスでちょっとしんどいですね(^^;;
しかもTPO関係なしで出るから困りますね( ̄O ̄;)- 9月25日
やまねこ
私もです!
吐きつわりの頃からずっとげっぷで続けてます。吐きつわりの時げっぷは未消化のげっぷでしたが、28.29週くらいからのげっぷは胃の容量が小さくて胃に入りきらないから空気がでてくるかんじがします。プチゲロも!
食べてすぐに寝ないとか、胸は高めに右下にして横になるとか、気をつけていますが、げっぷや胃のむかつきは良くはならないです。しないよりはマシなのかも。
でも、もう生まれるまで我慢かなと思っています。。
げっぷすることに慣れすぎて、主人の前では常にしていて平気になりましたが、外でもつい出してしまうようになってしまったので、産まれてから治さないとと思ってますー
チャーリー
やっぱりプチゲロ出ちゃいますよね(笑)
横になってると鼻から出ちゃうんで気を付けて下さいね(笑)