※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

パパっ子過ぎて落ち込んでいます。子どもと過ごす時間が楽しいが、子供がパパを選ぶと寂しい。旦那は子供と仲良くしてくれるが、私は辛い。ママっ子になりたい。どうしたらいいでしょうか。

パパっ子過ぎて落ち込んでます😢専業主婦で毎日子どもとずっと一緒なのに抱っこはパパが良くて旦那が抱っこすると泣き止むの虚しくなります😖私と子どもだけの時は抱っこしてーと来てくれたり甘えてくれたり一緒に楽しく遊んでます🙁
旦那も子どもが大好きで本当に良く遊んでくれるし、お世話もしてくれるから大好きなの分かるけど、私は切な過ぎて辛すぎて悲しいです😫ママっ子も大変だろうけど、今はそれが羨ましく思ってしまいます💦苦労されてる方すみません💦
どうしたらいいのでしょうか😩こんな質問ですみません💦

コメント

どうにもできないと思いますよ😊
だってママといる時はママに甘えたりしてくれるんですよね?
パパは家に帰ってきた時や休みの日しか時間取れないからパパに懐くのはいいことだと思いますよ✨
うちはママっ子ですので…
パパといるときはパパに任せて息抜きしようって思えばいいのかなと思います( ¨̮ )

• にこ

にこ

そうですよね😩この連休はパパに任せてましたが、寂しさ半分楽ちんだなーの半分でした🥺

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちは完全なるおばあちゃんっ子です。その愛は凄まじくおばあちゃんがいると私の存在は無くなります。お気持ちほんとに痛いほど分かります。。
毎日毎日ずーっと一緒にいて精一杯お世話しても他の人に自分より懐いてると取られたと思ってしまいますよね。。
私もママっ子が羨ましいです。
回答になってないですが共感したのでコメントさせていただきました🙇‍♀️

• にこ

にこ

お気持ち分かってもらえて本当に本当に嬉しいです😣ほんとにそれです。こんなにあなたの事考えてるの世界でママが1番よ?と思って、落ち込みます😖
    気持ちを分かってもらえる方がいるってだけで救われます😭

• 8月16日
nsn

うちもパパっ子です😊
ちょっと寂しくなっちゃいますよね😅
何でも「パパァ💓」って可愛くするとパパは動いてくれるのでそれが良いのかな🤔
女の子だな~😂って思ってます🤣

• にこ

にこ

分かります!抱っこして欲しくて手を伸ばせば絶対抱っこしてくれるの分かってるなーと思います😩

• 8月16日
ユキ

すごく分かります!
息子も今パパっ子気味で、私が抱っこしていても夫が近づくと手を伸ばして向こうに行きたがります😐
私も専業主婦で、24時間いつも息子のこと考えてるのに何でなんだーって哀しくなります🥲
思ったんですが、母親は家事をしてる時とか、一緒に居る時間が長い分ほっとく時間がどうしてもできてしまうのに対して、父親は居るときはとりあえずずっと構ってくれるので、そういうのも関係してるのかな?と思うようにしてます(笑)
でなきゃやってられませんよね😅
最近はなるべく家事の手を止めて構うようにしてます🥲

• にこ

にこ

分かります!!!私が抱っこしてても旦那に手を伸ばします😭
    やっぱりそうですよね!私もそれ思ってました!家事してるとどうしても要求に全て応えてあげられない時もあるし、旦那はいつも言われた通りにやってあげられてるし、それなのかな?と思ってました!
    私もなるべく手を止めてでも構ってあげます!!絶対に🥺
    ありがとうございます!

• 8月16日