※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロリロリン
子育て・グッズ

ベビ服について質問です。3ヶ月のベビの肌着、被るタイプかボタンタイプか悩んでいます。被るタイプはいつから着せるのが良いでしょうか。

ベビ服について。:゚(;´∩`;)゚:。
皆さんは被るタイプの服ってどの位から着せてますか?(>o<)
3ヶ月のベビの肌着をボタンタイプか被るタイプかで悩んでます(。>A<。)

コメント

よっこ1124

首がすわってからかなと思って、ボタンタイプの肌着を着せてますଘ(੭ु´。•~•。`)੭ु⁾⁾

∞まぁみん∞

6ヶ月から着せてます。
今はボタンの方がやりやすいと思うのでボタンのでいいと思いますよ。
せめて首が座ってからの方がいいかもしれませんね。
おとなしく着せれるうちはボタンの方がいいですよ。
そのうち寝返りとかで着せるの苦労するので、その時にかぶるタイプに変えるのがオススメです。

みーちゃんママ

まだ被るタイプを着させていませんが、先日、夏服を被り2着と肌着を買ってきました。後は全部ボタンタイプです。真夏になったら被るタイプのタンクトップを着させよう思ってます。
ボタンタイプだと、旦那でも服なり肌着なり脱がせやすく着させやすいので、そちらばかりになります。

ヒロリロリン

やっぱしっかり首据わってからがいいですょね(。>A<。)
夏になったら、買い足す感じにしよぅと思います(*´▽`*)ありがとうございます(∩´∀`∩)

しーくんママ

うちの子は1歳から上下別々の服にしました(^^)
そのまではずっとロンパース着せてました!
ロンパースは赤ちゃんの間しか着せれないのでロンパースでしたよ(^^)