※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家族・旦那

自分の箸で子供に食べさせることは許せますが、他人にはやめてほしいです。義母が私を見て同じことをしたので、気持ち悪いと感じています。

この最近は自分の箸で子供に食べさせたり、そういう系徹底しなくなってきました。
でもこれは自分だから許せるけど他人だったら汚いのでやめて欲しいのです。
先日私が自分の箸で娘に食べさせてるのを見たから、直後に義母も自分の箸でやってました😱 私がしてるから大丈夫って判断したんでしょうが、気持ち悪いからやめて欲しいです😭 でもこれに関しては私自身がやってたらやめてくださいとは言えないですよね💦

コメント

冷やし中華始めました

コロナが怖いのでやめてください。と言ってみては、、、
どうかな?

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    義母はワクチン済んでて私は打ててなくて💦
    それは言いにくいです😭
    ワクチン済んでてもコロナになる可能性はあることわかってますが何か言いづらいです💦

• 8月14日
el

何か思われてもいいので旦那さんから言ってもらいます😓私も自分はOK

元夫、義父母は喫煙者なのでNGにしてました。

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    義母と表上すごく仲良くしてるし、夫に頼みづらいんですよね💦 何て相談したら良いですかね💦

• 8月14日
  • el

el

私も仲良かったですけど、
    お箸は別なので旦那さんに
    自分の箸でするのやめて、虫歯菌移るから。って旦那が気にしているような感じで言ってもらいました‼️

もし嫁ちゃんはなんでいいの?みたいな感じなら
    お母さんからは、妊娠中から虫歯菌って移るっていうので
    だからお母さんは大丈夫って言います。

• 8月14日
  • 28sai🎋

28sai🎋

勇気出して言ってみます!😭
    有難う✨☺️

• 8月14日