コメント
まま
気にするけど仕方ないって思ってます。
隣の子の夜泣き酷い時はちょっと悩まされました(同い年なんで我が子??とか思ったりもしましたが我が子はすやすや寝てて無駄に起こされたりしましたが…)。
それでも集合住宅に住んでるのであればもう仕方ないです。
あまりにも酷い泣き方であれば大変かと思いますがドライブ連れて行かれた方が良いかなと思います。
厚着?して5分散歩とか。。
えちゃん
アパート時代は、気にしてました💦
一軒家なら窓開けない限り今時の家は防音ちゃんとしてるし大丈夫だと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
マンションなのですが、窓側の壁が薄くてそこから漏れてないかなって心配になりました😔
泣いたら移動したりするようにはしますが、防音がちゃんとしてることを祈ります😂- 10月30日
はじめてのママリ
壁の薄いマンションやアパートなら聞こえてるかもしれませんね。
でも旦那さんみたいに、爆睡して気づいてないかもしれませんよ。
今度会った時に、いつも泣き声がうるさくてすみません、ってあいさつすればいいと思います。
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね…
夫に泣いてたこと伝えると「そうだったの?」って言われました🤣
両隣に部屋があるので、片方だけ挨拶できている状況です🥹
対策しつつ、会えたらすみませんと伝えます!!😔- 10月30日
はじめてのママリ🔰
子供の泣き声は聞こえたりするかと思います!
夜中だと尚更周りが静かなので😣
会った時にいつも泣き声うるさくてすみません。と一言あれば印象も変わります!
-
はじめてのママリ
夜だとやはり響きますよね…
両隣に部屋があり、片方には挨拶できていないので心配になりました…😂- 10月30日
HA🦕
気にしてたので夜は必ず窓閉めて、会った時に「すみません」って伝えてました😖
-
はじめてのママリ
会えた時にすみませんと伝えたら、「全然!」と言っていただけて良かったのですが、もう片方の隣の方には会えず…😔
これからも気をつけつつ、会えたら挨拶しようと思います!!😭- 10月30日
退会ユーザー
木造でないなら聞こえないです😄
-
はじめてのママリ
一応鉄筋なのですが、窓側が薄いので気になってしまいました…- 10月30日
はじめてのママリ
他の子の泣き声で起きちゃうと何とも言えない気持ちになりそうですね…😔
泣いたらすぐ抱っこして、泣き止まないようであれば別室に移動したりしてます。その泣いた瞬間に聞こえてるのかな?って不安になりました🫨