※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
homiru
子育て・グッズ

新潟市急患診療センターの混み具合について教えてください。2歳10ヶ月の子供が熱で悩んでおり、小児科か急患診療センターか悩んでいます。8/11に小児科受診済みで座薬が残り2個です。

新潟市急患診療センターにお盆休みに行かれた方いらっしゃいますか?混み具合等教えて欲しいです。

2歳10ヶ月の上の子が、40℃越えの熱が5日続いており…明日急患診療センターに行くか、それとも月曜に小児科に行くか迷っています💦

8/11に小児科受診していて、座薬は残り2個です😖

コメント

マーちゃん

行くべきです!
そんなに高いのは良くないですし、痙攣を起こしたりしないか心配になります。

行く手段があるなら、電話で直接確認された方がいいと思います‼︎

• homiru

homiru

ありがとうございます、電話してみます。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

お薬を使ってお熱が下がっているのでしたらまだ良いですけど、ずっと40℃超え熱が出てぐったりしているようでしたら、今すぐにでも病院行きますかね💦
40℃は辛いです。私だったら心配です。

はじめてのママリ🔰

上の者です。心配でついコメントしてしまいました。
混み具合は分かりませんが、電話して確認してみると目安がつくかなと思います。

• homiru

homiru

心配していただきありがとうございます。電話で聞いてみたいと思います。

• 8月15日
うさぎ

昨日まで5日間40℃超えの熱が出てて心配で昨日急患行ったら4時間待ちで南病院で検査してもらったらRSと溶連菌どっちもなってました(><)点滴と吸引して抗生剤貰って帰ってきましたが、今日は熱出てないです。早めに受診した方が良いと思います。

• homiru

homiru

4時間待ち!!教えていただいてありがとうございます。RSと溶連菌ダブルだったのですね💦うちもその可能性あるかもです…お子さんの熱が下がって良かったです💕

• 8月15日
しょうちゃん

職場の人が子供の発熱で今日行ったみたいですが、かなり混んでいたみたいです💦全部終わるのに2時間近くかかったと言ってました!ちなみにその人の子も40度の熱が出て受診してました!

• homiru

homiru

ありがとうございます。高熱の風邪、すごく流行っているみたいですね💦土曜日で2時間、参考になりました!

• 8月15日