コメント
ままーり
食べてくれないときは、下げます!
究極お腹空いたら食べると思うので。。
空腹に対してそこまで敏感な時期でもないですし、正直水分さえ摂ってたら2〜3日食べなくても元気です。
また、子供は1〜2ヶ月栄養が偏ったところで将来の成長に影響することもありません。
とりあえずご飯は出す、食べなければごちそうさまね〜で下げる、もちろんオヤツは出しません。
それでいいと思います🥺
ごはん粗末にするのはダメだと思うので、投げた時点で全部下げます。
何がダメか理屈はわからなくても、食事を投げる=全て下げられる、は覚えられる年です🥺
多少の期間食べなくても(飢餓でガリガリになるとかでなければ)成長的にも栄養的にも大丈夫ですよ。
それよりも、食事の時間にお母さんが辛い思いをしたり、その姿を見られることが将来的に影響すると思います。
れもんさんもとてもお辛い時期だと思いますが、出しただけで満点💯
食べなければ、本人が食べなくても生きていける時期だと思って下げて、そのまま終わりにします。淡々と、あまり何も考えず出して下げて、でいいと思います。
栄養が足りていて、いつでも食べられる、と思うと食べない時期は絶対にあります。
長くても1年くらい、それ以上続くようなら改めて専門機関に相談するとして、普段は下げて大丈夫だと思います🥺
れもん
ありがとうございます😭
1歳3カ月すぎた頃からはわざと投げることもなかったのでどうしたら分からず自暴自棄になってました💦
そうですよね、希望をすべて叶えてたらわがままが加速するだけですよね…
「食べないならまあいいや」と思えるように頑張ります😭😭
水分は好きなので取れてます!
そういう時期だと割り切りが大事ですね。
イライラが私は分かりやすいので多分伝わってしまってると思います…
これからイヤイヤ期が加速すると思うのですが、「諦める」をモットーに私もイライラしないようにしたいと思います😭