※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に過敏性腸症候群の下痢が悪化した方がいますか。長時間の移動が辛いです。

過敏性腸症候群の下痢型が娘(3歳)を産んでから徐々にひどくなりました😱3年経った今も治りません…💦

昔は緊張→腹痛→少しなら我慢出来る→排便(普通便)→落ち着く
※普段は便秘ぎみ
という感じでした。

今は緊張、ストレス、不安→腹痛→今すぐ排便したい→排便(ひどい下痢)→1回目じゃおさまらず何度か腹痛からの下痢。

という感じで同じ過敏性腸症候群でも産後は下痢が酷くなりもっと辛くなりました。

産後過敏性腸症候群が同じように酷くなられた方いらっしゃいますか?😭
電車や、車に長時間乗れず今は本当に苦しいです😭

コメント

4ママ

私も同じく急な腹痛から下痢よくあります💦トイレないとヤバイのでこわいです💦ひどいと治るまで1時間とか何度もトイレです😔
胃痛も多分ストレスで痛みがでますよ💦早めに胃酸を抑える薬や胃を保護する薬飲みます💊