コメント
退会ユーザー
男の子に意地悪されたとかですかね?男の子が嫌な理由は話してくれない感じですか?
きりん
男の子の何が嫌なんですかね?
長女も年少の時に、クラス最年少なので、お世話好きの女の子のターゲットになったり、理由なく『嫌い』って言葉を言っていじってくる男の子のターゲットになったりと、同時期に重なって毎日保育園でも泣いたり、凹んで帰ってくることが度々ありました。
そのストレスから夜驚症やチック症になったり。。
席替えをしてもらったり、こう言われたらこう言い返そう!って話したり…して気づいたら夜驚症も無くなってました😄
年中の終わりから、急にクラス内で初恋の話で盛り上がったりしているので、娘さんも何か周りから言われたりしてる可能性はあるかもしれないですね。。
私は接客業で、レジ開け担当なので、それを娘に伝えてます。『ママが行かないとお客様もみんな困る。だけど、帰りたいって、ママに電話して!って先生に言ったら、早く帰ってくるから、朝だけ頑張って😅』って伝えて、担任と職場にも一応伝えていましたよ😊👍まぁ、その件でかかってきたことはないですが!笑
ゆー
男の子に何をされたのかは話してくれないんです。
担任の先生や、園長先生にも相談して二人の時間を作ってくれて面談を毎日してるのですが…
昨日は笑顔で保育園行ったのに今日は家を出るときになったら保育園行きたくないと泣かれ抱き抱えたまま保育園連れて行きました。