コメント

はじめてのママリ🔰
1日1日が長いのすごく分かります😩毎日カレンダーにらめっこしてあと何回寝たら健診、、とか考えてます🙃あと少しなのもあって余計長く感じますよね😩

遥夏ママ
私もあと5日で予定日です、、
予定日過ぎそうで焦ります😓
1日長いですよね、、
いつ陣痛来るんだろうって毎日お腹とにらめっこです🤣
-
はじめてのママリ
37週で焦ってるんで5日前だと更にハラハラドキドキですね😭
お腹とにらめっこめっちゃわかります!あれ?昨日よりお腹下がった?って一人でお風呂の時ににらめっこしてます🥲
赤ちゃんそろそろ出る準備してよ〜👶🏻って毎期言ってます笑- 8月14日
-
遥夏ママ
私も37週の時から焦ってましたよ〜!
正産期に入ったからって思って、早く出ておいでー!って毎日お腹の子に話しかけてました🤣
でも実際、過ぎると37週の時はまだまだ陣痛来なくて当たり前だなって思ってます!
今は私は、本当に気持ちに余裕がないくらい焦ってるので、r.nさんも今は眠れる時に寝て、食べれる時に食べて、動ける時に動いてゆっくりのんびり過ごしても全然大丈夫です!
39週にもなると気持ちが本当に落ち着かなくなるので😭- 8月14日
-
はじめてのママリ
そうですよね😭💦
37週からこんなに焦っていたら
身がもたないですよね( ˊ•̥ ̯ •̥`)
もう少しのんびり構えてみます🥺
アドバイスありがとうございます💓- 8月14日

まま
リラックスすることも大事ですよ〜🤗✨
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
身体の臓器という臓器が全て押し潰されてるような、、食欲も湧かず
寝て意識ない時が唯一楽な時なくらい辛いです😭😭😭
なにかリラックスできる方法みつけてちょっとでも気持ちを落ち着けます💧💧- 8月14日

さと
子供産まれたら自分のことなんてほんっとできなくなるので、今のうちにやりたいことやったり、リラックスして過ごしてください‼️
もったいないですよ〜🥺✨✨産まれたら自分の時間本当に無くなります😭
-
はじめてのママリ
もったいない〜😭と思いながらも
身体がいうことをきかなくて、、
ちょっと動くとすぐ息切れ目眩クラクラで何もできない自分にイライラしてしまいます😓- 8月14日

あかずきん
わかります!!
お盆で家族全員いるから特に長く感じます😭
私も予定日超過しそうで前駆やおしるしを待つのも疲れました💦
-
はじめてのママリ
私は前駆陣痛はあるのに全く子宮口が開かないので精神でにしんどくなってきました😭
しかも夜中とか朝方ばっかり前駆陣痛で苦しめられるので寝不足で、、。
待ってるだけって意外と精神的に疲れてきますよね😓- 8月14日
-
あかずきん
前駆あってだと精神的にきますね💦
陣痛の為に体力温存したいのにそれは辛い😭
会えるのを楽しみに待ってるのにじれったいですよね😣- 8月14日
-
はじめてのママリ
痛みで目が覚めて寝てまた痛くての繰り返しで、、
もういっそのこと産まれてくれ〜って毎日思ってます😭💦
お互い予定日には産まれるといいですね😓💦💦
今気休めでオロナミンC飲みました😅笑- 8月14日
-
あかずきん
前駆ですね!
昼間に来てくれる分には期待出来るのに
夜中だと苦痛ですよね💦
私もオロナミンC飲みました!
ジンクスしちゃいますよね!- 8月14日
-
はじめてのママリ
寝てる時が一番しんどいです😭💧
昼間はお腹張りっぱなしだし
胎動もすごいし💦
男の子!!って感じです😓笑
ジンクスしまくりです!笑
ハーブティーも昨日Amazonで頼んじゃいました😂- 8月14日
-
あかずきん
私は頻尿で1時間おきに起きてるのでそれも辛いです💦
お腹張るってことはもうそろそろですかね?
NSTしても全然張らないからまだまだだねーって言われちゃいました😭
じゃあ私は焼肉食べようかな〜!笑- 8月14日
-
はじめてのママリ
1時間おきは辛いですね😭💦
NSTの時も結構お腹張ってるんですけどまだまだ産まれてくる気配0です💧
まだまだだねーって言われるとグサッときますよね💔
焼肉いいですね🤤
私も明日ハーブティーと焼肉のダブルパンチでいってみます!笑- 8月14日
-
あかずきん
もう出産してからの生活をしてる気がします!笑
NSTの数字?見ると15とかで全然じゃん!と思っちゃいました💦
めっちゃグサってきました😭
昨日は期待して検診受けた分ダメージやばかったです😂
お互い陣痛待ちしましょ!!- 8月14日
-
はじめてのママリ
授乳の頻度くらい起きてますもんね🥲
私もお腹は張るし、前駆陣痛も痛いくらいあるのに子宮口はそんなに開いてないですね〜って言われてグサグサでした😑
あと3日後また検診ですが
期待しすぎず無心で行こうと思います😅笑- 8月14日
-
あかずきん
1人目の時はよく寝る子だったので新生児の時から4時間ぐらい寝れてたけど
今回は男の子だしどうなるかなーと思ってます!
なんでですかねー?
自分自身で子宮口が開いてると確認出来たらいいんですけどね!!
そうですね!
期待せずに行って開いてたらラッキー程度の方がいいかもです😅‼️- 8月14日

はじめてのママリ🔰
まだ37wですよ〜😉❤️
初めてだと37wになると毎日ドキドキですがなかなか生まれないのが現実です😌💕
今のうちに自分の時間を楽しんでください☺️
-
はじめてのママリ
そうなんです😭毎日毎日ドキドキしまくりで余計に疲れてます( ˊ•̥ ̯ •̥`)
40週までまだあと3週間か〜とすごく待ち遠しいですが気長に待ちます😓💓- 8月14日

ママリ
めっちゃわかります!!!
わたし予定日まで1週間きったのに、まだまだだからとにかく動いてって言われました〜🤣雨だしコロナだし、アパート狭いし、やれることが限られてます💦
ちょっと前までは夫婦二人の時間楽しみたいからゆっくり産まれて〜って思ってたけど、大きくなりすぎたし、検診気にせず食べたり飲んだり、いろいろしたいな〜って最近は思ってます🤣
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ共感できます!
雨&コロナで本当にやることないですよね😓笑
私も身長が150センチしかないのに
赤ちゃんが大きくなりすぎてボールみたいな身体になっていてなにをするのも大変です💧食欲ないのに体重は増えまくるし、、。
早く産んで思うように運動もダイエットも食べたり飲んだり自由にしたいですよね🥲- 8月14日
-
ママリ
わたしも身長同じです😆もう3200g超えてて、頭も9cm超えてるので、ほんとボールみたいです😥😥ダルマみたいと言われました〜😐
毎日ユーチューブのヨガやってます😂😂- 8月14日
-
はじめてのママリ
まさかの!🤣この身長で赤ちゃん大きいとほんと大変ですよね💦
お腹が出過ぎて家族にも突っ込まれるくらいです😅
ダルマみたいって全く同じこと旦那に言われましたw
私もトイレが近いので、トイレに行くたびにスクワット10回って自分で決めてやってます😂- 8月14日
-
ママリ
ほんとに産まれるのか疑ってます😳笑 産まれなきゃ困るけど🤣🤣
トイレでスクワットいいですね〜😆わたしも真似させてください😆✨- 8月14日
-
はじめてのママリ
もう一生妊婦な気がしてきますよね😂笑
ぜひぜひ〜!誰にも見られない場所なんで思いっきりできてちょっとストレス発散になりますよ😆笑- 8月14日
-
ママリ
一生妊婦😂😂😂困ります😂笑
お互い早めに安産だといいですね😆✨あと少しがんばりましょう😂💗- 8月14日
-
はじめてのママリ
そうですよね😂もうそろそろ妊婦卒業したいです💦笑
毎日早く出てきてね〜って声かけてるんですけどね👶🏻笑
お互いスピード安産で産まれてきますように🙏💓- 8月14日
はじめてのママリ
長いです、、😓
身体がしんどいので余計にそう感じるのかもです💦
産んでからも大変なことはあると思いますが、とりあえず産みたい欲がすごいです😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です😅産後大変なのは分かるんですが、とりあえず産んでしまってうつ伏せで寝たり食べたいもの好きなだけ食べたりしたいです😇
はじめてのママリ
産むまでは自分のお腹にずっといるのでちょっと変わって!!ができないですもんね😭
産んでからもお世話大変ですが、場合によってはちょっと見ててって休憩できるから早く産んで自由な身体になりたいです、、💧