初めての熱は39度近くまで上がり、平熱に戻った後に再び38度の熱が出た。病院に連れて行けない状態で、熱が上がったり下がったりするのが特徴ですか?
初めてのお熱ってどんな感じでしたか😰?
一昨日の夜中39度近くの熱が出て、
昨日の朝は平熱に下がったので家で様子を見ていたら夕方ごろまた38度の熱が出てしまい、
#8000 にかけても繋がらない(3時間かけ続けても繋がりませんでした)県独自の緊急番号にかけても繋がらないで、病院の紹介すら受けられず病院に連れて行けない状態なんですが、
初めての熱って上がったり下がったりするのが特徴だったりしますか🤔?
- まーち(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝は調子いいのに午後から熱が上がることはよくありますよ。初めてじゃなくても子どものこの熱の上がり下がりはよくあることなので、熱が下がってから二十四時間は自宅で可能な限り安静が望ましいと思います。
熱以外の症状が無いなら、脇の下とか鼠蹊部を冷やしてあげるのでいいと思います。
ぐったりしているとか、水分も取れないとなったら、どこにかけても電話が繋がらないので救急車呼んでもいいかなと思いますよ。
ままり
夕方は体温上がりやすいですよねー💦
うちの次男も昨日からお熱で、40℃近く出てます😱
おそらく突発だろうなーと、特に症状もないので、受診は考えてません😌
38℃台ならそんなに高くはないですし、水分取れてておしっこ出てたら様子見ていいと思いますよ✨
-
まーち
ほんとですか🥺💦
友人にも突発かもよ〜なんて昨日言われました😫
機嫌良く、水分も取れてますしおしっこもいつも通り出てます◎
自宅で様子見てみようと思います😌
ありがとうございました🙇♀️- 8月14日
うさこ
うちも7ヶ月で今日の日付変わって熱でした💦昼間は大丈夫でしたが
夕方からまた熱が出たので今夜間緊急で待ってる所です💦
まーち
熱以外の症状は鼻水と今朝から少しだけ咳がでてきちゃいました😰
機嫌も良く、おっぱいもよく飲みますしこのまま様子見てみようと思います😌✨
ありがとうございました🙇♀️