※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理とかパン作り好きな方おしえてください。食パンつくるのにホームベ…

料理とかパン作り好きな方おしえてください。。

食パンつくるのにホームベーカリーで調理?してましたが、
停電で落ちてしまい。発酵段階で終了してしまいました。
中をチェックしたらふわふわでいいかんじの生地状態ですが、
なんかアレンジとかできないですかね。。
安いホームベーカリーだからか途中からできそうな機能ありません、、

コメント

あき

そしたらそのまま丸など好きな形に成形して、オーブンで焼けますよ!

  • ままり

    ままり

    焼く時間とか、温度があまりわからないのですが、適当でよいのですかね、、、見本がなきゃなんもできないです笑
    色々しらべたりはしてるんですが

    • 8月14日
  • あき

    あき

    食パン1斤分強力粉150〜200gくらいの量ですかね?

    その量なら、わたしだったら4〜6個位に分けて丸めて、180〜200度に予熱したオーブンで様子を見ながら10〜15分程焼いてみます!

    • 8月14日
  • ままり

    ままり

    そんなかんじです!!

    ちょっとやってみます

    • 8月14日
うらりん

ちぎりパン的な感じで、蓋があればフライパンで焼いちゃうって手もありますよ😊

  • ままり

    ままり

    ちぎりパン!いいアイデアですね!(^ν^)ありがとうございます

    • 8月14日