※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク作りについて、電気ポットのオススメ商品や電気代、お手入れについて教えてください。また、ミルク作りのアドバイスもお願いします。

赤ちゃんのミルク作りに電気ポットを買おうと思ってます!
オススメの会社、商品を教えてください!(*^^*)

電気代とお手入れが気になります。。
あと、ミルク作りのアドバイスなんかいただけるとうれしいです!よろしくお願いいたします!

コメント

くみぞう

最初から完ミです。
電気代はわかりませんが、うちはタイガーの設定温度が70度90度95度に設定できるのを使ってます。
ミルクを作るときは70度がいいみたいなので。
冷やすときは、大人がお酒を飲むときに氷を入れてる容器?に水を入れて哺乳瓶を突っ込んで冷やしてます。
ギャン泣きのときは氷を入れて氷水にすれば早く冷めますし。
これで水道代だいぶ助かってるとおもいます✨

わわん

母乳がでたら買ってももったい無い事になります。うちは、買っても使いませんでした( ;´Д`)出掛けるときと同じようにわかした湯を魔法瓶に入れて、もう一つ湯冷しを用意しておけば良いのでポットは無くても良いし、産まれてから必要なら購入が良いかなと思いますよー。

ayk☆mam

うちはタイガーです。
ポットの電気代はそこまで掛からないかと(^o^;)
お手入れはたまにしかしませんね。
今現在ポットなくて困ってないなら産まれてから必要であれば買うってした方が良いと思いますよ。
母乳が出る出ないでミルクをあげるかどうかとなると思うので、産後入院中に検討されてはどうでしょうか…?
最初からミルクをあげると決めているならタイガーおすすめです。3段階の温度設定あるし、6時間の節電あるし、外泊の時は節電押して出ていきます(笑)

M.appy

結婚してからティファールの湯沸し使ってたんですけど、実家でポットを使ってからちょーーー楽って事に気付きポットにしました★ティファールは電気の力でお湯を沸かすのでやはり電気代が、かかるみたいです‼︎なのでポットの方がこれから使う頻度も高いのでオススメかな?
あと、湯冷ましを作っておけばミルク作りもすごく簡単になりますよ( ´ ▽ ` )ノポットのお湯をある程度入れたなミルクを溶かしたらあとはあげてるメモリまで湯冷ましで温度を下げる。熱々のお湯に冷たいお水を入れて万が一失敗したらそのミルク無駄になっちゃいますからね(⌒-⌒; )
ミルク欲しいって泣いててもそこまで失敗はないし、水道で哺乳瓶冷ましてる間も焦らなくてすみます★