※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなかえママ
産婦人科・小児科

小児科での予防接種を9月以降に受けるのが遅いでしょうか?

2ヶ月の予防接種が8/21以降なんですが
今コロナが爆発的に増えてる地域で
かかりつけの小児科もコロナの予防接種を受け付けてるので
小児以外もくることもあり、落ち着いてからにしたいと
思ってるんですが
9月に入ってからだと遅いですかね……?😭

コメント

あんどれ

熱が出て遅れることも考えられるので、早めに打つスケジュールにした方がいいとは思います💦

かいり

お母さんが良いと思えば
良いと思いますよ。
本人や家族が風邪を引いたりすると
接種できないこともあるので、
遅れれば遅れるほど
それだけ抗体つかない、
自費になる可能性を
理解していれば良いと思います😅

ただ、小児以外のコロナの予防接種に来る方も
風邪症状ない方が
接種にくるのが前提かと思います💦

はじめてのママリ🔰

この頃は予防接種がどんどん詰まってるので、なるべくペース良くする方がいいかと😅
心配なら他の小児科探すとか

はじめてのママリ

私の意見としてはですが、予防接種は延期しない方がいいかと思います💦コロナ以外に子供は怖い病気たくさんありますし、一つ延期するとそのあともどんどんおそくなるので、、
予防接種のみの時間帯がある小児科を探したらどうですかね?

ママリ

予防接種の感染症で今のコロナと同じように緊迫した時代があり、現在の定期接種になっています。
コロナが流行ってて病院行くの嫌だからコロナワクチンはコロナ落ち着いてから打とうかな…とは一般的にならないと思います。

4ヶ月以降も打つものはたくさんあるので、予防接種は最短で打っておくべきと私は思ってます☺️

チッチ

予定通りに打たれたほうが良いと思いますよ😄

娘が行っている所もコロナのワクチンしています😄PCR検査もしています💦(院内には入らないですが…。)

ワクチンをする人は少なからずコロナでは
ない人が来ていると思うので…。

ユーカリ

かかりつけの小児科医が言ってましたが「他の病気がうつるかもしれないからと言って定期の予防接種は延期しないでちゃんと打つように」とコロナが流行りだしたくらいからずっと言ってました。