コメント
ジャンジャン🐻
蕁麻疹?も気になるので、とりあえず小児科かなー(^-^;
総合病院ではしごできるのが理想ですね(´-`).。oO
黄緑子
その程度のポツポツなら、気にしないで様子見るので、耳鼻科ですかね(*^^*)
鼻水がすごいと、中耳炎を引き起こしやすいのが子供なので♡♡
耳鼻科は子供は嫌がるかも知れませんが、専門器具で鼻の中をみて、風邪から来るのか、寒暖差からか、アレルギーか、鼻の粘膜の膨れ方でわかりますからら治療が的確。
奥から鼻を吸って、その色で抗生物質も判断します。
喉も診てもらえるし、耳の腫れもみれるので、耳鼻科が断然オススメ!!!!!
-
風船🎈
コメントありがとうございます☺
詳しく分かりやすく教えて頂き感謝です😭💓
そうなんです、風邪なのかアレルギーなのかが知りたいのでやはりまずは耳鼻科へ受診しようと思います!
必要であれば小児科もはしごします(>.<)- 9月24日
ぴーちゃん
鼻水だけなら耳鼻科ですね。
蕁麻疹はすぐ消えるなら、体調悪い時に子どもは良くなるので様子見でいいかなと思います。出てる時じゃないと病院でも何もしてくれないと思うので💦
-
風船🎈
そうなんです、蕁麻疹は出てもすぐに消えるので行くタイミングがなく今に至ってます😓
まずは耳鼻科に行って必要であれば小児科へも行こうと思います♪- 9月24日
おものひ
小児科行きます!
昨日、熱なしで鼻と咳とくしゃみで小児科行ってきたところです(^^;;
耳鼻科だときつく押さえ付けられて可哀想なので、鼻は自宅で鼻吸い器買って自分でやってます!
-
風船🎈
おものひさんも昨日行かれたんですね!
うちも鼻吸い機があるはずで、昨日から探しているのですが見つからず…明日は病院も休みなので耳鼻科と小児科、必要であれば今日はしごしようと思います(>.<)- 9月24日
風船🎈
総合ではないのですが、比較的小児科も耳鼻科も近いのではしごしたいと思います♪