コメント
退会ユーザー
家庭内感染が一番多いですからね💦大変だと思いますが、お大事にしてください。
お母さんとお子さんが陰性であることを願います💦
ママリ
私も旦那から家庭感染しました💦何故か息子だけ陰性でした😅
-
なんだかんだママリ🔰
そうなんですか??!
その場合どのように子供のお世話してますか??- 8月14日
-
ママリ
仕方ないからマスクとかして息子のお世話するように言われました😅
- 8月14日
-
なんだかんだママリ🔰
そうなんですね💦私自身も感染してる気がして、、はやくPCR受けたいです💦
- 8月14日
-
ママリ
まだ出来ないんですね💦PCRしたのも自分で役所に持って行かないといけなくて大変でした😅
- 8月14日
-
なんだかんだママリ🔰
唾液のタイプでしたか??旦那に保健所から電話来るって言ってたのですが保健所も忙しいですよね💦でもそわそわします😭
- 8月14日
-
ママリ
唾液タイプでした!私のとこは2日後くらいに役所の方が手渡しで渡してくれました!
唾液を取る綿がまあまあ大きくて、息子が口に入れてくれなくて検体が取れず二回する羽目になりました😂- 8月14日
-
なんだかんだママリ🔰
私も唾液出産前にしましたが大人でもまあまあ、大変な量なのに子供はもっと大変ですよね💦鼻からは激痛と聞きますし子供にさせるのはすこし心苦しいのですが唾液2回するのも、大変でしたね😓
- 8月14日
-
ママリ
あれまあまあ大きいですよね笑
2回目の時は木の棒に綿棒みたいな形で1センチ位の綿がついてるのを2つだったのでそれは口に入れてくれました😊役所が最初の方間違って入れたんじゃないかなって思います💦
鼻からのだと息子は絶対泣き喚くのでそっちじゃなくてよかったです😂- 8月14日
-
なんだかんだママリ🔰
私は今日鼻からを3人で行くことになりした😭ギャン泣き覚悟で行ってきます😱
- 8月15日
-
ママリ
あら、そうなんですね😂私の所は家出するタイプだったのですが自治体によって違うんですね💦
子どもたち頑張ってください😢😢- 8月15日
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は旦那だけ陽性で私と子供は陰性でした!
-
なんだかんだママリ🔰
8日に陽性者がでて今日の朝までいつも通り暮らしてました💦いつコロナに感染しているか分からなくて💦でもこの間かなぁと、思ってます、陰性願いたいです、、検査は子供も鼻からのやつでしたか??
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
いつ感染してるかわからないと更に不安ですよね…😔
陰性だといいですね😣‼︎
子供も鼻からのやつでした!
大泣きしてたので可哀想でした💦- 8月14日
-
なんだかんだママリ🔰
旦那も昨日涙出るほど痛かったと言ってたので子供にさせるのも私がビビっちゃってます💦
陰性願いたいです😭😭- 8月14日
ママリ
うちもいま旦那から始まって
私長女も発熱→陽性
5歳3歳2歳も微熱なので調べてないですがかかってると思います💦
1ヶ月の息子だけでもうつしたくないと思って
末っ子だけ隔離してます😫
保健所の方は
子どもはだいたい軽症ですと言ってました(^^)
6歳は高熱でて辛そうでしたが
5歳3歳2歳は微熱のみです!
-
なんだかんだママリ🔰
そうなんですね!
体験談参考になります💦
私もさすがに2ヶ月の子供は怖くて、、
保健所からはすぐに連絡きました??
軽症なのが救いです。
まさか自分がかかるとは、、とショックです😭- 8月14日
-
ママリ
旦那は陽性確定から2日後
私長女は子どもだったからかはやくて
陽性確定の次の日には連絡きました!!
うちは保健所の連絡待ってたら遅いと思ったので
近くでPCR検査してる病院あるのでそこに行きました!!
旦那の発熱の2日後に私娘が発熱、その次の日に3人が微熱って感じでした!!
まだ日にちたってないので
このまま治っていくのか
またひどくなるのかわからないです😣- 8月14日
-
はらみ
間に入ってすみません💦
うちも旦那が陽性判定出てからまだ保健所から連絡なくて、今日で2日目です💦今連絡来るまでに2日かかると言われていて…
元々うちは子どもが先に高熱出たのですが、私は発熱なくて喉の痛みとくしゃみ鼻水、下痢くらいです。私と子どもの検査も保健所の方がやってくれるのでしょうか…?
私は2回目ワクチンが17日に控えてるので、あえてPCR行ってなくて💧
旦那は隔離生活をずっとしていて、連絡が来てからもどうなるのか…?熱ももう6日も下がってないのにかわいそうです😵子どももコロナだったのかな…もう下熱してから5日経ちますがまだ痰絡んだ咳が辛そうです。- 8月15日
-
ママリ
今日連絡来る予定なんですよね?!
その時に旦那さんに保健所の方に家族も症状でてて一応PCRしたいと言えば
やってくれると思いますよ!!- 8月15日
-
なんだかんだママリ🔰
昨日の夜に保健所から電話が来て今日のお昼にPCR受けてきます!1ヶ月のお子さんも鼻からでしたか😱??
私も2ヶ月の子を鼻からなので心配で💦
一応今日も旦那が無症状、私はやっぱり昨日からちょっとだけ喉が痛い違和感が、、なかなか家庭内で防ぐのも難しくのを実感しました😓- 8月15日
-
なんだかんだママリ🔰
おはようございます!
不安ですよね💦私も連絡くるまで不安でした、、私のところは昨日の夜に保健所より連絡が来て今日のお昼にPCR子供と3人で受けに行ってきます❗️私もなんか喉がほんのちょっと痛い感じ?痛くないようなレベルなのですがあります。私の旦那は無症状ですがホテル隔離も言われました。県によっても違うのですかね、、- 8月15日
-
ママリ
1ヶ月の息子は症状でてないので調べてません!!
東京都だからなのか?
濃厚接触者でも症状ない人は検査はせず自宅待機みたいです!- 8月15日
-
なんだかんだママリ🔰
私の子供らもとくに症状は出てないのですが濃厚接触て事なので検査対象でした。東京は人口も多いしやはりなる人も多いですよね💦私は石川なのですが最近ものすごく増えています💦
- 8月15日
-
はらみ
返信ありがとうございます!お子さま5人ですか?大変な中ありがとうございます😭
こちらは千葉県なのですが、日曜日もやってるんでしょうか?まだ保健所から電話来ません😵💦
家族の症状は電話かかってきたら旦那に話してもらう予定です💦- 8月15日
-
はらみ
石川県なのですね、保健所から連絡来るまでどのくらい待ちましたか⁉︎
こちらは千葉県なのですが、人数増えてるのか…なかなか、まだかかってきません💦日曜日だからやってるのかどうか…
ご主人はホテルに行くんですかね?
PCR検査、お気をつけて行ってきてください!- 8月15日
-
なんだかんだママリ🔰
保健所からの連絡は当日の夜に来ました!私たちが陰性だったらホテル言ってもらって陽性ならば自宅でって感じです。ありがとうございます!PCR綿棒なので子供達が痛がると思うのが不安です🥲💦
- 8月15日
-
ママリ
5人です!笑
だんだん落ち着いてきたので大丈夫ですよ(^^)
保健所からの連絡は土日関係なくきましたよ!!
私の父は夜の22時頃来てました!
ただかけ直しができないので
急ぎたかったら
電話来た時にすぐ出れるようにマナー切っておいた方がいいです☺️- 8月15日
-
はらみ
返信ありがとうございます!当日だったんですね!早くて何よりです💦😭
綿棒痛いですよね、お子さま達は大丈夫でしたか⁉︎
結局こちらは今日夕方まで連絡無くて、こっちから連絡してみました…
熱がもう7日続いていても苦しいとかの症状無ければ自宅療養で、今からCT撮ってもどうせ肺炎になってるので、という言い方されたそうで…!入院もせず自宅です…- 8月15日
-
はらみ
返信ありがとうございます!
土日関係なく、しかも夜遅くに連絡来たんですね⁉︎
アドバイス頂いてたのですが、夕方まで待っていても連絡無かったので、こちらから問い合わせしたら、折り返し保健師さんから電話来たそうです。もう熱出て7日目なので…
対応ははじめてのママリさんへの返信を見て頂き…
家族のPCRも陽性者の療養が終わってからやってもらってます、というすごく遅い対応で…なので特に私の症状とか言わずじまいだったそうです💦
水曜日にかかりつけの小児科が再開するので、そこで聞いて検査とかやってもらおうと思います💪🏻- 8月15日
-
はらみ
度々すみません、東京都も濃厚接触者でも検査無しで自宅待機なのですね、対応はこちらも同じでした💦😵
- 8月15日
-
なんだかんだママリ🔰
今日の夕方までには判定が出るそうです!上の子は大泣きしていましたが終わった後は楽しかったー!って言っていたのでなんだかんだ大丈夫なんだと安心しました!下の子は寝たまんまでした😵笑
どうせ肺炎って、、重症化したらどうするのー!!って感じですね、。
入れないだとしても言い方一つで違うんですがね、、ほんとコロナが憎いです😞- 8月16日
-
はらみ
翌日に判定、早いですね!どうでしたか⁉︎と聞くのは野暮ですね😅
私も子どもと明後日PCR検査受けることになりました💦
どんな方法でやるのか聞くのを忘れてしまいました😰💦判定も翌日に電話かかってくるそうです。
鼻からだったら痛いですよね😵でもなんだかんだ大丈夫そうですね!下の子は起きなかったんですね!すごいです😂👏🏻
陰性でもご主人の療養終わっても14日間外に出られないですよね…予定では9月頭まで…😭コロナ本当憎いですね😭- 8月17日
なんだかんだママリ🔰
本当、買い物しか出かけないようにしていたのにショックです、、
私が育休中なのが救いでした💦