退会ユーザー
お盆は留守だったり忙しいご家庭もあるかと思いますので来週がいいかもしれませんね。
引っ越しの挨拶に行って顔も見せずノブに掛けるのは失礼かなって思います💦
とはいえ、コロナをすごく警戒されている方もいらっしゃるとは思いますので「引っ越しのご挨拶に伺いました」で何か言われた時だけノブでいいのではないでしょうか?
♡
長く住む予定ならば、ドアノブはやめておいた方がいいかなと。。最初の第一印象って肝心なので😖
お盆でも、在宅ならば良いのではないでしょうか?
マスク着用で、ドアから離れた所に立ってご挨拶してはいかがでしょうか😊
めいりぃ
何回も行って、出られなかったらドアノブにかけますけど、最初からってのはやめた方がいいかなぁと(その旨は手紙で伝えます)
コロナの時に、お隣さんが挨拶に来てくれましたよ
「コロナなので、インターフォン越しですいませんが」と話ししてくれました
どんな人かわかったので、嬉しかったです^_^
私は子供がいたので直接話ししたくて、玄関まででましたが、そうじゃなければ、ドアノブにかけてくれるつもりだったみたいですよ
退会ユーザー
とっても迷いますね💦
持ち家になるなら、私はお盆明けに一度ご挨拶に伺うかなと思います(-_-;)💦
出られなかった場合のメモも持参して、一度鳴らして出なければすぐかけられるようにして行きます。
感染爆発中の地域だったり、賃貸だったらコロナ蔓延してるので失礼とは存じますが…と最初からメモを添えて玄関にかけちゃいます。
長く住むとのことなので、常識ないと思われたくないのでとっても迷いますね💦
良い方法が見つかりますように。
🍎🍒
お盆明けのがいいですかね🤔
うちは今年の年末に引っ越しをしたので、三ヶ日明けたくらいに行きました!
何度行ってもお留守番のお家があったので
引っ越しの挨拶 +
何度か伺ったけどタイミングが合わず…と書きながら
もしかして敢えてか?とも思ったのでコロナ禍ですし…
と手紙添えて玄関先に置いてきました😊
その後たまたま外であったので改めてご挨拶しました☺️
だいふく
皆さんありがとうございます😌一度お伺いはしてたのですがその後行けず、お盆になってしまいました💦
週明け再度お伺いしてみます😌
わらびもち大好き♡
我が家も4日前に引っ越してきて、コロナですがこれからずっとお隣さんとかになるわけですから、インターフォン鳴らしてご挨拶させて頂きました。
嫌な方は居留守するだろうし…実際出てこない方もいましたよー。
-
だいふく
コロナの影響でかいですよね😭
週明け再度お伺いさせていただきそれでもだったら
失礼かもしれないのですが
一筆添えた上かけたいと思います😭- 8月14日
-
わらびもち大好き♡
挨拶されないのも失礼な話だし、新しい街なので、お隣さん以外にも一応挨拶に伺いました。子どもがいつご迷惑おかけするかもわからないですしね。
一筆添えてかけるって相手のことも考えていらっしゃるし、いいと思います😌- 8月14日
コメント