※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラミ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥作りについて、電子レンジでの調理方法が分からず困っています。具体的な作り方を教えてください。

10倍粥の作り方
今日から離乳食始まります。
昨日試しに電子レンジで作ったんですけど
沸騰するまで電子レンジにかけるって説明書に書いてあったんでブクブクするまで電子レンジ4分近くレンジかけたら吹きこぼれてしてしまい💦
こしたらトロトロになりませんでした😣
沸騰するまでって言う表現が分からなくて😫
みなさんどんな感じに作ってるのか教え下さい😁

コメント

ぽんぽこ

難しいですよね…💦
盛大に諦めて、米粉をお湯で溶いて30秒ほどレンチンしてました😅

  • ソラミ

    ソラミ

    もっと簡単にできると思ってました💦

    一応簡単にできるやつは、買ってあるのでダメそうだったらそっちにします😌

    • 8月14日
ゆう

たくさん作って冷凍してます!
炊飯器で水500cc、お米4分の1カップ
おかゆモードで炊くと吹きこぼれないです!
たけたらすり鉢とかでこしてパックに入れて冷凍してます!
解凍は少し水を入れて1分くらいやってます!
綺麗にできますよ😊

  • ソラミ

    ソラミ

    ありがとうございます😌
    参考にします🙂

    • 8月14日
ママリ

お鍋でお粥、簡単ですよ?
お米の10倍の水をお鍋に入れて、30分おく、沸騰するまで火にかけて、沸騰したら弱火でふたをした20分。火を止めて20分。
できたらプレンダーです。

はじめてのママリ🔰

わたしは普通に炊いたお米お茶碗1杯分くらいを水に浸して水を吸い込みすぎて美味しくなくなったお茶漬けくらいお米が膨らんだらスプーンでギタギタに細かくして、あとは少し水を足してブレンダーです👍
私も全くうまくできず今回これで成功しました😙