
コメント

ぽんぽこ
難しいですよね…💦
盛大に諦めて、米粉をお湯で溶いて30秒ほどレンチンしてました😅

ゆう
たくさん作って冷凍してます!
炊飯器で水500cc、お米4分の1カップ
おかゆモードで炊くと吹きこぼれないです!
たけたらすり鉢とかでこしてパックに入れて冷凍してます!
解凍は少し水を入れて1分くらいやってます!
綺麗にできますよ😊
-
ソラミ
ありがとうございます😌
参考にします🙂- 8月14日

ママリ
お鍋でお粥、簡単ですよ?
お米の10倍の水をお鍋に入れて、30分おく、沸騰するまで火にかけて、沸騰したら弱火でふたをした20分。火を止めて20分。
できたらプレンダーです。

はじめてのママリ🔰
わたしは普通に炊いたお米お茶碗1杯分くらいを水に浸して水を吸い込みすぎて美味しくなくなったお茶漬けくらいお米が膨らんだらスプーンでギタギタに細かくして、あとは少し水を足してブレンダーです👍
私も全くうまくできず今回これで成功しました😙
ソラミ
もっと簡単にできると思ってました💦
一応簡単にできるやつは、買ってあるのでダメそうだったらそっちにします😌