ママリ
うちも上の子は全く人見知りしなく誰にでもニコニコしてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私の友人に同じような子がいました!
0歳1歳の時に会ってみんながいたら誰が手を伸ばしても抱っこしてくれるし、ママよりもご飯をくれる人や遊んでくれる人のとこに行ったり、ママがいなくなっても気にするそぶりがなかったです。
ですが喋れるようになってからは、もちろんママのことはわかりますよ‼︎
人見知りが全然ないタイプだったのかなと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私の子は人見知りはせず、誰でもニコニコする子ですが、一歳前でもママがいなくなったら探すし、ママがいればママに抱っこしてもらうことが多かったです。
人見知りなくても色んなタイプがありますよね😊
まだその歳ならあまり気にすることはないと思いますよ‼︎- 8月14日
うっちゃん
人見知りしない子もいますよ🤗日頃から他人と触れ合う機会が多かったり、気が大きい子は他人への抵抗感がなくなり、人見知りをしないで育つみたいですよ‼️
何の問題もなさそうですが、何か気になる点はありますか?
ミク
うちの子も1歳まで全く人見知りしなかったです(笑)
1歳半から人見知りしだして知らない人と会うと恥ずかしいマンになります😁
退会ユーザー
うちの上の子もそうでしたよ!!人見知りしなくてとゆうか女好き?で、今でも女の人なら誰でも機嫌よく、私いなくても平気です!
小さい頃から後追いも一切なく、預けたりするのにも困らず、わたしの性格上ありがたい!助かる!くらいに思ってました😅
なんなら今はよく遊ぶ(といっても月1〜2くらい)家族のお母さんもママと呼び、一緒にいるときはその友人にべったりですし、公園などでも知らないお母さんや子供に話しかけたりして、人が好きみたいです!(大人の男性だけは苦手)
お子さんも人が好きな子なのかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
息子もその年の時
誰にでも泣かずに
抱っこされてました🧒🏽
けど1歳後半〜2歳からは
知らない人には
めっちゃ拒否してました😂
体重も重くなって来てるので今かよ〜って感じです😂
はじめてのママリ🔰
その頃ならそういう子多いと思いますよ💦
コメント