※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままねこ
子育て・グッズ

娘が夜驚症の症状があり、相談したいと思っています。病院に相談すべきか迷っています。

娘が夜驚症だと思います。
急にぐずりだしたと思ったら大泣き。
抱っこすると身をよじって暴れる、声をかけても反応しない(または余計泣く)
20~30分は泣いてます、泣いてると言うよりかは雄叫びみたいな感じ…
「ぎゃああー!!!!!」や「こわいこわいー!!!!!」など部屋に響くような声量で騒いで泣いてます。
過去にもこのような状態があり、最近また復活しました。(ちなみに過去では寝てる状態で泣き叫びながら部屋を走り回ってました。)

調べてみたら症状も当てはまる(声に反応しない、こっちが見えてない、寝てる状態など)

初めて夜驚があったときは、すごく焦り必死で宥めましたが、慣れたせいか泣き声はBGM化し、いくら横でバタバタ暴れられてもほぼ無心になりました(そのうち泣き止むだろう~)

いつか終わるとは思いますが病院などに相談した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も夜驚症で泣き始めると
30分は叫んでますよね😅
通報されないかひやひやするくらい!
ずっと夜泣きだと思ってましたが
下の子産まれて夜泣きって
ミルク飲めばおさまるので
つくづく夜驚症だったんだなと
思いました(笑)

夜驚症って起きてないから
起こした方がいいって聞きます😂
上の子同じ年齢ですがまだ時々
夜驚症出てくる時あります💦
病院に相談したところで夜驚症って
寝ぼけみたいなものだから
どうなのかな〜って感じです🤔

• ままねこ

ままねこ

一時的なものなら仕方ないのかーって思うしかないですね(; ゚ ロ゚)

• 8月14日
まいたろ

上の子も同じです!
2番目が生まれたときが1番酷くて、今もたまにあります。
最近は怒られてから寝るとなる傾向にある気がします。
病院には行ってません。

• ままねこ

ままねこ

今考えたら、うちの子も寝る前に怒られると夜驚が始まります! ゚ ゚ ( Д  )
    いつかおわるだろうと長い目で見ます…

• 8月14日