妊娠・出産 本日BT22、5w5d。先生から赤ちゃんと胎嚢の中の白っぽいものについて教えてもらった。胎嚢サイズは10mmで、心拍はまだ確認できていない。卵黄囊になるのか不安。 本日BT22、おそらく5w5dになるとおもいます。 先生はこのエコー見ながらこれが赤ちゃんですよーと教えてくださったのですが、胎嚢の中にあるもう一個の白っぽいのが卵黄囊になるんでしょうか?? 胎嚢サイズは約10mmです まだ心拍確認できてません😭😭 最終更新:2021年8月14日 お気に入り 妊娠5週目 5w5d 赤ちゃん 胎嚢 エコー 先生 心拍確認 クルミ(妊娠23週目, 1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 胎嚢の中のリングみたいなのが卵黄嚢ですね✨ 8月13日 クルミ お返事ありがとうございます😊 このリングが卵黄囊なんですね!! みなさんのより大きい気がしてて卵黄囊でいいのか分かりませんでした😶(笑) 卵黄囊の大きさは特に気にすることはないんでしょうか?? 8月14日 ママリ 私も胚盤胞を移植して今回の妊娠に至っているのですが、確かに卵黄嚢の大きさに比べると胎嚢が少し小さい気がします🥺 エコーの写り加減でリングになったりならなかったりではありますが、次回の診察で胎芽・心拍が確認でき、胎嚢も大きくなっていれば問題ないかと思います😊 先生からは何か言われていますか? 参考までに私の5w3dの時のエコー貼っておきますね。 私はこれで卵黄嚢と胎芽と微妙に心拍まで確認できております。 8月14日 クルミ 胎嚢は初めから小さめで5日前より5mmほど大きくなってるので問題はないと言われました😶 卵黄囊については特に何も言われてないです🥺 次回、胎芽も成長して心拍確認できるといいんですが、、 8月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クルミ
お返事ありがとうございます😊
このリングが卵黄囊なんですね!!
みなさんのより大きい気がしてて卵黄囊でいいのか分かりませんでした😶(笑)
卵黄囊の大きさは特に気にすることはないんでしょうか??
ママリ
私も胚盤胞を移植して今回の妊娠に至っているのですが、確かに卵黄嚢の大きさに比べると胎嚢が少し小さい気がします🥺
エコーの写り加減でリングになったりならなかったりではありますが、次回の診察で胎芽・心拍が確認でき、胎嚢も大きくなっていれば問題ないかと思います😊
先生からは何か言われていますか?
参考までに私の5w3dの時のエコー貼っておきますね。
私はこれで卵黄嚢と胎芽と微妙に心拍まで確認できております。
クルミ
胎嚢は初めから小さめで5日前より5mmほど大きくなってるので問題はないと言われました😶
卵黄囊については特に何も言われてないです🥺
次回、胎芽も成長して心拍確認できるといいんですが、、