※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルム
子育て・グッズ

義理の母から、早めに断乳すると乳腺炎になりにくいと言われましたが、本当でしょうか?保育園に通わせる予定がないので、のんびり卒乳まで待とうかと思っています。

現在八ヶ月の息子を育てています。
義理の母から、「早めに断乳すると乳腺炎になりにくい、一番下の子は1歳半まで授乳していたから乳腺炎になった、早めに断乳したら?」と言われたのですが、本当ですか?
保育園に通わせる予定もないので、のんびり卒乳まで待とうかと思っていたのですが(´・ω・`)

コメント

ななこ

あれ、私は母乳をあげてると乳癌になりにくいからあげてたほうがいいと言われました(^^;;

お子さんとのスキンシップのためにも、お子さんの安心感、信頼感のためにも母乳が一番大切です♪

私も卒乳まであげつづけるつもりでしたが、2人目妊娠発覚で1歳7ヶ月で泣く泣く断乳しました(*_*)

是非卒乳まであげてほしいです。

エルム

そうなのですね!
ネットで探しても長く授乳すると乳腺炎になる様な情報が無かったのでビックリしていました(^^)
とっても安心しました!
ありがとうございます!!
のんびーり、子供に合わせて卒乳まであげたいと思います(*´ω`*)