夜中に急に熱が出て痰がらみの咳が出る不安。親戚の子がRSウイルスっぽい感じで心配。夜間診療で咳だけなら大丈夫と言われたが、熱が急に上がって痙攣する可能性に不安。熱がない今の心配は無駄でしょうか。明日朝イチに小児科へ行く予定。
夜中急に熱が出たらと思うと不安です😭
痰がらみの激しい咳が出ます😭この間会った親戚の子がRSっぽい感じらしくうちの子も疑わしいです。
#8000や、夜間診療に電話したら咳だけなら様子見で大丈夫と言われました。
明日朝イチで小児科に行くつもりですが
今は全然熱は無いのですが夜寝ている間に急に熱が上がって痙攣を起こしたらどうしようと不安です。
今熱がないならこんな心配しても無駄でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とりあえず今熱ないのならそこまで心配しなくてもいいと思いますが
激しい咳は心配になりますよね😢
あんこ
うちも先月の下旬頃から、3番目が風邪をひいてしまって、だんだん咳もひどくなってきて、病院へ行ってRSの検査してもらったら陽性でした😭
咳が酷すぎて、夜中何回も起きて、呼吸の確認したり、咳き込んで吐いたりして、点滴してもらいました。
それからは、良くなって今では復活しました😊
saki
まだ5ヶ月だし心配になりますよね😭
うちの子先月RSになりましたが熱は40度ちかく2、3日続きましたが眠れていたので座薬は1度しか使いませんでした。今は咳だけでも予備知識があるのとないのとでは違いますよね!
もし痙攣を起こしたらすぐ救急車です。救急車くるまでにもし動画をとれるようなら撮った方がいいですが大体そんな余裕ないと思います。お子さんに必要なものをまとめたリュック等は準備して置いた方が安心ですよ!痙攣は熱が上がり切る時にでることが多いはずなので熱が高くて心配なら座薬使ってください😊暑がっていたら涼しい格好させて下さいね!今はお熱ないみたいなので予備知識として…🤗
はじめてのママリ🔰
元気な日でも、寝てる間無事生きてるかなと心配なので
激しい咳なんてもう可哀想だし心配だしで寝れないです💦