※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrn
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜頻繁に起きる理由について相談したいです。昼間は疲れさせても夜は起きるため、どうすればいいか悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

8ヶ月赤ちゃんが夜頻繁に起きます。

5ヶ月ごろからずっと、まとまって寝たことがありません。長い時で2〜3時間、だいたい1時間かひどい時は30分おきに起きます。

昼間動けば、夜寝ると言われていますが、どんなに昼間疲れさせても、夜起きます。

起きて泣いても、泣き続けることは少なく、だいたいおっぱいを咥えるか、抱っこ紐で抱っこすればすぐ寝ます。

私も夜、1時間ちゃんと寝れれば良い方だと思うようになりました。

なぜこんなに小刻みに起きるのでしょうか。
昼間の過ごし方の問題か、夜泣きなので仕方がないのか、赤ちゃんの性格の問題なのか、
同じような体験された方、アドバイスをいただきたいです!

コメント

ママリ

うちの子二人ともそんな感じです!🤔
上の子は断乳したら寝るようになったので、おっぱい止めるまで起きるのは仕方ないかなぁと思ってます。
とは言っても、完母でも寝る子は寝るし、原因はわかりませんが🤣
おっぱいに執着してるのかなーって思ってます😅

• mrn

mrn

おっぱいに執着ですか(*_*)
    断乳に苦労しそうです…!
    他にも同じような方がいて、心強いです!
    ご回答いただきありがとうございました😊

• 8月14日
ママリ

うちも全く同じ感じです😭
慣れてくるけどやっぱり3時間くらいまとめて寝たいですよね..
寝ない子は寝ないみたいなので一緒に乗り越えましょー!
ひとりじゃないです!

• mrn

mrn

ありがとうございます!!
    昨日も夜泣きをあやしている間、孤独で泣きそうになりました😢
    そう言ってくださると、心強いです♪毎晩、つらくなったら思い出しますね😊✨

• 8月15日