3姉妹mama
〇〇お姉ちゃん、お兄ちゃんなど最初に名前を付ける
スマイル☺
こんばんは😃🌃
私は三人姉妹で真ん中ですが、姉のことは○○姉ちゃん妹は、○○ちゃんって、名前を一部つかって呼んでいました。
主人は、男ばかりの兄弟だけど呼び捨てを上下関係なく呼んでおりますが🌝
-
スマイル☺
コメント書いてしまい、すみません😣💦⤵️
- 8月13日
-
3姉妹mama
いえいえ!ありがとうございます🥰
ちなみに、妹さんはスマイルさんとお姉さんのことはどう呼ばれていましたか教えていただけますか😣??- 8月13日
-
スマイル☺
コメントありがとうございます😊妹は、私と姉をあだ名で○○ちゃんって呼んでおりました。唯一、お姉ちゃんと呼ばれたのが妹が結婚式のスピーチで私たちの名前をはっきりとあだ名なしで○○お姉ちゃんって呼ばれたとき、姉とキョロキョロしてしまいました😀
- 8月13日
-
3姉妹mama
そうなんですね😊それは感動ですね☺️💕ありがとうございます😊
- 8月14日
-
スマイル☺
どういたしまして😆👍️➰
新婦👰のメッセージを読み上げるとしたら両親だけなのに妹が私たちを呼んだときはびっくりで誰か同じ名前がいるの(・_・?)周囲を見てはキョロキョロしてしまいました😀でもいい思い出なりましたよ🎵😆- 8月14日
-
スマイル☺
グッドアンサーありがとうございます😊
私自身が三姉妹で呼び合い方には特別、お姉ちゃんとかこだわりなく過ごせて友達みたいな姉妹として成長しました😊
maaさんとお子さんたちも素敵な成長しますように🌸- 8月15日
-
3姉妹mama
すみません返信あげれてなかったです😭
そうなんですね💕そんな姉妹になってくれたらいいなぁ🥰
ありがとうございます💕- 8月15日
-
スマイル☺
どういたしまして😆👍️➰返信だいじょうぶですよ☺️
- 8月15日
3姉妹mama
上の子下の子とか関係なく呼び捨て
3姉妹mama
お姉ちゃん、お兄ちゃんだけ(同じ空間にいたらどっちのことかわからなくなりそうですが…)
3姉妹mama
〇〇ちゃん、〇〇くん
3姉妹mama
あだ名や独特の呼び方
3姉妹mama
その他あったらコメント下さい!
3姉妹mama
兄弟姉妹間で違う呼び方、あり!
3姉妹mama
兄弟姉妹間で違う呼び方、なし!
コメント