※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の大阪市の雨による警報で、40分かけて子供を乗せて自転車通勤するのは大丈夫でしょうか?警報が出た場合、保育園が休園になる可能性があります。

明日大阪市雨で警報とか出ますかね?
子供乗せて40分のチャリ通なのですが大丈夫でしょうか?😂警報出たら保育園ないのでお休みできるのですが😌

コメント

まる

雨雲レーダーの今の段階だと7時ごろから午前中まではすごい雨が降るみたいなので警報は出るかと思いますよ☺️
流石に雨すごいと思うのでその距離を自転車では無理かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ただうちの保育園起業型で基本警報が出ても空いてるみたいなんです😭本当に困りました🌧🌧🌧

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園休みだと思ってたのでなかなか厳しそうです😭

• 8月13日
  • まる

まる

雨しかも全然降ってなかったですね😂💦
    お迎えの時間帯は雨雲レーダーすごそうですけど…運良く雨止んだらいいですね💦

たしか大雨だけでは休園ならないですよね…
    特別警報とかなら休園になりそうですが…

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

企業型の保育園でなんの警報でも休みにならないみたいです😂仕事は休みになることないので、、、。

• 8月14日
  • まる

まる

えー!そんなことあるんですね😳
    娘は認可保育園行ってますが、大雨暴風では休園にならず…暴風雪とかも出ないとダメみたいです(笑)
    特別警報だと呼び出しの休園にもなるみたいです💦

9時ごろから雨なのでもう家出ていたら大丈夫そうですが…帰りも雨がそれるの期待するしかですね😭💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか休園にならないんですね🥲
    預けないとダメな方には助かりますよね🌧

いつもお疲れ様です😊

• 8月14日