※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディちゃん💏
お出かけ

今月末でちょうと3ヶ月になる息子を混合で育ています。母乳はあまりでな…

カテが合ってるのか分からないのですが、質問、アドバイス下さい。
長くなってしまうかもですがすみません。
今月末でちょうと3ヶ月になる息子を混合で育ています。
母乳はあまりでなくてほぼミルクでオッパイは欲しそうだなーって時に気の済むまで吸わせてるか、寝る前にミルクの後欲しがるのであげてます。今は実家で母と父にも手伝ってもらってます。なので生活のリズムやルーティーン的な事はだいたい親も分かってる感じです。
そこで質問なんですが、来月の半ばにパパの仕事で地方に行く時に子供を親に預けて一緒に2人で行こうと言われました。仕事はすぐ終わるから産まれてからそんな時間も無かったし2人でゆっくりしようと。一泊です。
息子は特に泣きまくったりぐずったりはほんとにたまーにしますが、適度にやりやすい子だとみなさんに言われています。ただ心配なのがたまに、何かのスイッチが入った途端に大泣きが始まって何しても泣き止まない時があります。3.40分泣いてそこでやっとオッパイを受け入れて寝落ちします。
基本夜本格的に寝る時はオッパイを欲しがるので預けた時それが心配なんです。ギャン泣きが始まったりしたら親にも悪いな…と思うし。オッパイは無いし…
でも、産後パパと2人で1度食事に行っただけだし、一泊2人でってそんな時間も大切にしたいし、してくれるパパの気持ちも有難いんです。私がパパ、息子ばっかり〜ってヤキモチを妬いちゃうので言ってくれたんだって思って💦
長くなりましたが、この時期の子供を預けた事あるママさんや似た感じのお子さん預けた事あれば、こんな時どうしたか、とかアドバイス頂けたら嬉しいです😊
宜しくお願いします。

コメント

ガラスの靴(32)

私だったら、まだ3ヶ月の子供を預けて外泊はしないです…😢
心配でせっかくの旅行も楽しめないと思いますよ💦
ダディちゃんさんとの時間も大切にしてくれるなんて、優しい旦那様ですね❤️
外泊ではなく、別の日に日帰り旅行の提案してみてはどうでしょうか?
日帰りだったら、外泊するより心配少なくなると思います✨
求めてたアドバイスじゃなかったらすみません💦

• ダディちゃん💏

ダディちゃん💏

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦
    そうも思ったんですけど、これからもっとママいないとダメな時期に入るし今しかないかな〜と思って。
    でも一泊は行ったものの気になってしまうんでしょうね😓
    また日はあるので、考えてみます!
    ありがとうございました☺️

• 9月24日