※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県内で、収穫したぶどうを持ち帰れるぶどう園はありますか。

ぶどう狩りに行こうと思っています。
その場で食べるのは好きではない(しっかり冷やして食べたい😅)ので、収穫したぶどうを買って帰れるところがいいのですが、愛知県内で食べ放題ではないぶどう園、おすすめないでしょうか?

コメント

ひみちゃん(28)

何年か前に蒲郡のオレンジパークでぶどう狩りしたことあります!
狩ってそのまま食べてもいいですし、あらかじめ冷えたやつも用意してありました。

私も冷えたやつがいいのでそればっかり食べてました😂

上の子妊娠前なので少なくとも5年前の話なので、今はどうなってるかは分かりませんが、、(T-T)

daako

買って帰るところではないですが岡崎の駒立ぶどう狩り組合(近くで何園もあります)は持ち帰りは不可ですが、時間制限ないのでほとんどの人が空のクーラーボックスに氷と水を入れてきてそこにブドウを沈めてキンキンに冷えてから食べてます😊時間制限あったら冷やしてる暇ないですがフリーならやってみてください😋