※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

ママ友の旦那が夜遅くにベランダで大音量で電話やYouTubeをしてうるさい。直接謝罪もなく、子供が寝れない。どう対処すべきか相談。

隣に住んでるママ友のことです。

旦那さんが毎晩ベランダでスピーカーで電話しています
22時から2時間ほど。
正直うるさいです

奥さんのLINE知ってるので、そのときはやんわり伝えてましたが、一昨日1時頃にまた電話していて流石に旦那がきれて、ベランダに向かって電話うるさいよと言っていました。
そのあとすぐ奥さんからLINEがきて謝罪されましたが、昨日も今日も、大音量でベランダでYouTubeみてます

直接謝罪もされていません。旦那さんからも謝罪されてないです。
子供は起きるしうるさくて寝れないし、どうしたらいいと思いますか?
みなさんだったらどうしますか?

正直奥さんのことは好きだったけど、こんなに常識ないと思いませんでした。もう縁が切れてもいいと思ってます。
私だったら次の日に菓子折り持って謝罪しにきます。
ベランダでYouTubeももうみせません。
電話はだめだけどYouTubeはいいとおもったのでしょうか?

コメント

相手の旦那やばいですね🥲
むしろ当て付けでやってんじゃないか?ってレベルじゃないですか😭
もうその家とは関わりません。
そしてまずは管理会社に連絡して苦情を言う。それでもダメなら警察ですね。

• ゆ

警察に言って対応ってして貰えるんですか?🥺🥺❤️

• 8月13日

退会ユーザー

してもらえますよ✨
    一度苦情直接言ってるので相手にはバレるかもしれませんが、警察から誰から苦情が来てるとも言われないですし😅

• 8月13日

退会ユーザー

そしてこれ以上直接苦情言いに行くのは絶対やめたほうがいいと思います💦必ず第三者挟んだほうがいいですよ🥲

• 8月13日
  • ゆ

昨日も、電話してて、今日もお昼にまた電話してたので頭にきて管理会社に連絡しました
    旦那さんに注意してくれたみたいですが、隣の人ですよね?気をつけますと言っていたそうです。。。

• 8月16日
稲穂

賃貸であれば、管理会社に連絡します💦
私も、その旦那さんヤバいと思います😥

• ゆ

またでんわしてました。。
    頭おかしいんですかね💧

• 8月16日
まる

管理会社に連絡がよいのでは、、😭
イヤホンつけてYouTube見てくれたらいいのに😭

• ゆ

やっぱり言ったほうがいいですかね汗
    YouTubeもやめて欲しいって1度伝えてから管理会社がいいですか?

• 8月13日
  • まる

まる

私なら2回言うのも勇気がいります😥
    縁が切れてもいいとの事なので、
    直接管理会社にします😥
    なんか、旦那さんやばそうな人なので直接の話し合いはちょっといやですね😭

• 8月13日
  • ゆ

昨日も今日の昼も電話してたので、管理会社に連絡しました

隣の人ですよね?気をつけますと言っていたそうです(苦笑)

• 8月16日
あー

電話だめでYouTubeはいいとは思ってないでしょうからおそらく嫌がらせでしょーね😅
旦那さんの暴走なんですかね🥺
旦那さんがやばい人ですね💦

うちの旦那なら
電話うるさいよー
だと目を見て話せてないから直接伺ってやめてもらう様に話すと思います。

• ゆ

たしかに直接言いに行った方がいいですかね?もう夜中だろうと行っちゃおうかな……

• 8月13日
ラネア

うっわ!まじ腹立ちますね😤奥さんが謝るじゃなくて、本人が謝れよ。ほんと、当て付けみたい。夜中だからみんな寝てて、音出してもいーやって思ったのかな?ほんとバカ。
管理会社の方に一刻も早く伝えたほうがいいですよ😭
嫌われてもいいなら、尚更です!
そこには今後も長く住む予定ですか?

• ゆ

いやほんとに!本人にきちんと謝って欲しくて汗
    私がおかしいのかと思ってたので良かったです😭

• 8月13日
  • ゆ

あと4年は住む予定です!

• 8月13日
  • ラネア

ラネア

あと4年…もうお隣さんの存在にイライラしながら耐え忍ぶしかないですもんね!お隣さんがどっか、引っ越せばいいんですけどね〜😰
    賃貸じゃなくて持ち家でも、迷惑ですよね〜😡
    管理会社とかに言うのは面倒かったりストレスにはなりませんか?
    無理なさらないでくださいね!

• 8月13日
  • ゆ

管理会社につたえて、注意してもらったんですが、私的には直接旦那さんに謝罪してほしいです。。

• 8月16日
  • ラネア

ラネア

その後どうですか?
    私も隣人さんとのこと悩んでるので気になって😣

• 8月28日
  • ゆ

遅くなりました💦
    その後管理会社に注意してもらってからはなにもなく、その間奥さんからもなにもなく、、笑
    なんやこいつと思っていたら1週間後?くらいの深夜にすみませんでしたとLINEが来て、謝りたいから明日来ますみたいな感じだったので旦那さんもつれて来てといったら、旦那はきたくないといってて……といっててわたしはブチ切れ、二度と連絡してくるなと伝えたところ、一昨日やっと直接謝りに来ました笑
    でも今後はもう関わる気も微塵もないですね。旦那さんは平謝りで奥さんの後ろに隠れてたし菓子折のひとつも持ってこなかったですし。。

• 9月1日
  • ラネア

ラネア

私こそ時間相手から質問してすみません。
    結構気になる内容だったので頭に残ってました。
    てか…まじ夫婦揃ってちょっとヤバいですね😅菓子折りなく手ぶらで謝罪とか普通しなくないめすか?隣の旦那も謝れないやつだなんて…よく大人になったなって感じですよね。
    なんか信じられないですよね🤣
    でも被害が及んでいないなら安心しました😍

• 9月1日
だいふく

管理会社ですかね、、、
相当強くいっていいと思いますし、悪いことしてるのは向こうなので縁切る覚悟あるなら話すこともやめますし、
証拠だけ取っといて、
管理会社へ
管理会社にも証拠ありますよ?と伝えて本当に迷惑なので警察への相談も考えてますと伝えて、
それでもだめなら警察に行きます😂

• ゆ

今日管理会社に伝えたので、次あれば管理会社に伝えて、警察に相談も考えてますと伝えてます

でもまあうちも子供二人いるしうるさいんですけど、これはお互い様とかならないですよね?🥲

• 8月16日
ゆ

今日も電話してたのでボイスレコーダーで録音しました。。

ゆ

管理会社に言う→改善されなければ警察がいいのでしょうか?
それとも、最初から警察でいいと思いますか?

きっと今お盆休みで管理会社お休みですもんね💦
あまりにひどかったらすぐ警察でもいいと思います!

• ゆ

昨日も今日の昼も話してて、管理会社に電話しました!
    辞めてくれたらいいんですが。。

• 8月16日