つわりに効くプリンペランを1週間分処方されましたが、効果が一定しない悩みです。他の薬も検討中で、効果のある方の経験を聞きたいです。
プリンペランについて💊
吐き気や気持ち悪さが凄く、
つわりに効くプリンペランを処方してもらいましたが
効く時もあれば効かない時もあります😣
先生は他にも💊あるよみたいな事言ってたので
とりあえず1週間分しか処方されてませんが
やっぱり効果ある人は吐き気や気持ち悪さ
無くなりますよね😣💦?
初めて飲んだ時はすごく良くなって
ご飯食べれたんですが、今日は効きませんでした。。
こんなものなんでしょうか?
つわりでプリンペラン飲んでる方、
つわりで他の薬飲んでる方
お話聞かせてください☺️❤️
- ミカエラ(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
むー
プリンペランとビタミン剤が処方されていますが、まったく効果ないです😢
気休め程度に内服してます😅
みかみ
わたしの場合 内服では効くことの方が少ないですが、点滴でメトクロプラミド含めてもらうと効くことが多いです!
-
ミカエラ
やはり内服は効果薄いんですね🥲
点滴はどのくらいのペースで、効果はどのくらい続きますか☺️?- 8月13日
-
みかみ
妊娠悪阻と診断されてから、入院はできなかったので2週間程毎日点滴に通っています 😂
内服よりも確実に効果は感じていて、朝点滴を打って18時ごろまでは気持ち悪くならない日の方が多いです!夜は内服するしかないので気持ち悪さはありますが 、吐くことは無くなりました!- 8月14日
-
ミカエラ
やっぱり食事も水分も取れない、ってならないと
点滴はして貰えないですよね💦?- 8月14日
ななせ
プリンペラン処方されてましたが効きませんでした🥲
点滴で吐き気止め入れてもらってたときの方が楽でした、、
初期のつわりはプリンペランしか処方されませんでした!
後期になるとつわりと思っていたのが逆流性食道炎でその時は違う薬出してもらうと楽になっていました☺
-
ミカエラ
プリンペランあまり効かないんですね🥲💦
次先生に相談してみます!
ちなみに点滴はいくらくらい
かかりますか😣💦?- 8月13日
-
ななせ
妊娠初期から後期までずっと飲んでましたが気持ちの問題って感じで吐いちゃうときは何しても吐いてました😂
いまは笑って思い出せますが終わりも見えないし辛いですよね😭
点滴は保険診療なので300円くらいだったかと!
記憶がないくらいには安いですよ!
去年の今くらいに点滴してもらってましたが、暑いけど水分も取れていなかったので点滴のほうがいいね!って先生に言われてました
週2~3回点滴に通ったこともあります🥲
しんどくて食事も水分も取れないときは早めに連絡して診てもらってくださいね🥺- 8月13日
-
ミカエラ
嘔吐恐怖症で吐けなくて
胃腸炎みたいな感じで気持ち悪くて🥲
1キロ痩せてしまいましたが
1日1食は食べれてて、水分もとれるので内服でもう少し頑張って見ます💪
点滴安いですね😭❤️
何千円もかかると思ってました💦- 8月13日
-
ななせ
吐けないのはつらいですね😭
わたしも3日で5キロ減ったときは流石に主人に病院に連れて行ってもらいました😂
無理はしないでくださいね
安いですよ!30分から1時間くらいかかるのですがその間だけ眠れたりしてたので辛ければぜひ検討してください🥺- 8月13日
ママリ
プリンペランとビタミン剤と高ヒスタミン薬の3種類出してもらっていますが、気休め程度です😓
5週後半から吐きつわりが始まり、9週目ピークで妊娠悪阻で入院し、その時からずっと飲んでいます。
今も吐きつわりで毎日苦しんでいますが、食後に飲んで結局すぐ吐いてしまうと薬丸ごと出ていくので効果ないかもしれません😔
-
ミカエラ
やはり気休め程度なんですね🥲
入院までされていたんですか😭💦
点滴は効果どうですか💦?- 8月13日
-
ママリ
最初に点滴で通院したのは別の病院で初めて点滴した時は吐く回数も減り、「調子良いじゃん」って思っていて、次の日にまた同じ点滴してもらうと、点滴終了後に猛烈な吐き気に襲われ10回くらい嘔吐したと思います😓
その頃、水分飲むのは苦痛で何も食べられなかったので、点滴だけでしたが、やっぱりダメなのかと思って次の日、産院にかかったら即入院でした😓
入院したところは5月に出来たばかりの産院でそちらで出産予定日ですが、綺麗だしまだ新しい家具の匂いがして、ほとんど無味無臭の環境でしたので、点滴しても吐くことはありませんでした😊
入院中も1回吐いただけでした。
その後、11週の検診で妊娠前から9kg減っており、先生から「また入院する?」と言われましたが断りました😓
点滴も薬剤の種類によって合う合わないあって違うのかなと思います。
あと、食べられなくても水分が少しでも口から取れているなら不用意に点滴すると、糖尿病になる可能性があるので気をつけたほうが良いです😓
私もまた口から水分が取れなくなったら点滴にお世話になろうと思います。- 8月13日
-
ミカエラ
詳しくありがとうございます✨
まだ1日1食は食べれているのでしばらく内服で様子見ようと思います☺️✨- 8月14日
ミカエラ
やっぱりそうなんですね🥲
効果に期待しすぎてたかもしれません🥲
効く時もあれば効かない時もあるので、
他の薬に変えてもらうか色々悩んでます…🤔💭