家の床が天然木の方いますか?無垢っていうんですかね?やっぱり傷いって…
家の床が天然木の方いますか?無垢っていうんですかね?やっぱり傷いってますか?
うちは、新築建て売りで買って二年になりますが、その頃子供が4才と1才半で物投げられたり落とされたり、イスから落ちたりで床が傷だらけです( ;∀;)今は物投げたりは落ち着いたのですが、一番いたずらする時期に買ってしまったり、床とか気にせず購入してしまったのですが、無垢は傷つきやすいと書いていて、少し後悔してます。大人だけや赤ちゃんだけでも、床って結構傷いってますか?知らないへこみや傷だらけです。壁紙もやられてますし(;_;)さっきも、子供がふざけててイスを倒して傷いってしまって、どんどん増えてストレスたまります(;_;)
- はぁちゃん(8歳, 11歳, 13歳)
そわちゃん
こんばんは!実家が木の家です!木の家オシャレですきです!でも、、
床すぐ傷つくし赤ちゃんでは傷つきはしなかったのですが、いぬがガリガリ爪で床を引っ掻くので犬がいつもいるとこは傷だらけです! 後は椅子ですね、、凹み削れてます、、
なので低いテーブルで椅子はもう置いてないですよ✨
色々マットや絨毯ひいているんですが
凹んだり傷ついたりしちゃいます!それでも築15年です!
司葵
無垢材素敵ですね✨
無垢なら水とアイロンで凹みの修繕できますよ
あのニュースで得する人損する人と言う番組で家事えもんさんが裏ワザ紹介してました
退会ユーザー
1階に無垢使用しています(^^)
数ヶ月前に完成し住みはじめていますが、傷あります(^ω^;) でもほとんどが座っていても目を凝らして探さないとわからない程度の傷ばかりでそこまで気にしていません。
うちはHMさんからアイロンはやめてと言われましたが、水数滴垂らして一晩置いておくだけでも凹みは戻りますよ(^^)
初めてのママリ
我が家も床は無垢です。子どもが産まれる前に建てました‼
今は子どもがおもちゃて床をバンバン叩いたり、引きずったりでキズだらけ-w
しかも私の友達が遊びに来た時に普通に携帯や荷物を落とされました(´д`|||)
携帯落とした子はビビってめちゃ謝ってきましたが、荷物を落とした子はしらーん顔でした!
最初はキズを気にしましたが、今は気にならなくなりました(笑)
コメント