ゆか
私は縦抱き好きな赤ちゃんのため、腰がめちゃ痛いです。首が座ってないため仰け反り気味に抱っこしないといけないからです😭
頭痛もします!寝不足かなぁと思ってますが、産院でカロナール貰ってたので頭痛がしたらそれを飲んでます。
肩こり、背中の痛みは授乳姿勢ですかね?なるべく椅子に持たれる位のつもりで楽な姿勢を意識して、授乳クッションを2つ重ねるとかバスタオル挟むとかして赤ちゃんの位置を胸の高さに合わせてくると良いですよ。
ゆか
私は縦抱き好きな赤ちゃんのため、腰がめちゃ痛いです。首が座ってないため仰け反り気味に抱っこしないといけないからです😭
頭痛もします!寝不足かなぁと思ってますが、産院でカロナール貰ってたので頭痛がしたらそれを飲んでます。
肩こり、背中の痛みは授乳姿勢ですかね?なるべく椅子に持たれる位のつもりで楽な姿勢を意識して、授乳クッションを2つ重ねるとかバスタオル挟むとかして赤ちゃんの位置を胸の高さに合わせてくると良いですよ。
「授乳」に関する質問
お子さんが2人以上いらっしゃる方に質問です。 1人目の授乳ではあまりの痛みに かなり悩まされたのですが、 2人目の授乳でもやはり痛いのでしょうか? 乳頭マッサージは今回もしておいた方が いいのでしょうか?😂
子供が早産児のためNICUに入ってるので直接授乳をしていなく3時間おきの搾乳をしています。 🥧がガチガチで搾乳しても痛くしんどいです。 今は病院で助産師さんにみてもらってるためなんとかいけてるのですが今が1番張る時…
ミルクは3時間ごとに与えるようにとありますが、実際みなさんしっかり3時間ごとに授乳してあげていますか?🥺 新生児を育てています👶🏻 2時間しか空いていないのに、起きて泣いてしまった時はミルクをあげても大丈夫なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント