婚約者との間に子どもがいる可能性があり、冗談で流産を言われて困惑しています。優しいけれど問題行動が続き、将来を不安視しています。
【愚痴です(長文)】
今現在、婚約者との間におそらく子どもがいます。
(まだ受診しておらず、検査薬のみでの判断です)
前々からお互いに子どもを望んでいて、やっと来てくれた子です。
そんな中、話の流れで「ドリフトするような車とかだと振動がすごくて流産とかにも繋がったりするからダメなんだって」と私が話すと「え〜じゃあ堕すしかないじゃん!(笑)」と言われ、私がなんてことを言うんだと怒ると「冗談じゃん」と言われました。
冗談でも言って良いことと悪いことがあると思いますし、本人曰くその前に私に対して気に入らないことがあったらしく、その八つ当たりでもあるのかなと思います。
それにしたってそんな冗談、神経が分かりません。
冗談ではなく、実は本音なのでしょうか。
前々から、妊娠のことに限らず、突然人を怒らせたり傷つけたりするような発言をポロっとしたり、約束をしても平気で破ったり、短期間で色々な問題を起こしたりします。
とても優しくて良い人なのですが、このままで良いのかと毎回のように考えてしまいます。
長くてすみません。
できればおじいちゃんおばあちゃんになってもこのまま一緒に居たいと思っているので、尚更のこと悲しくてたまりません。
- my
コメント
はじめてのママリ(28)
本音かどうかはわかりませんが
おろすとか
冗談でも言う人無理ですー💦
他にも色々あるとのことで、結婚したらストレス溜まりそうですね😇
まあでも、完璧な人間はいないとおもうので、、😨
子供できたならそう簡単に別れるのも難しいですもんね💔
RSちゃん
恐らく、おじいちゃんおばあちゃんになっても一緒には居れないと思います😭
冗談でそんな言葉を発する事が出来る人は子供が産まれても、子供に愛情を注ぐという意味が理解できないと思います。
-
my
回答ありがとうございます。
ちょこちょこ耳を疑うようなことを言うのでその度に指摘はしているのですが、その時は泣いて反省するものの数時間後にはいつも通りです。
なんだか小さな子どもに教育しているような気分です、、。- 8月13日
ママん
冗談か本音かはご自身で彼に聞くしかないのでちゃんと聞いてみたらどうでしょうか🤔
発言に関しては言葉の捉え方側にもよったり沸点低いかとかもあるので難しいですよね😅
-
my
あとでしっかり話し合ってみます。
確かに、、私が怒ると「はいはい、すみませんね」となぜか半ギレされました😰
なんで私が怒られるんだ、、🥲- 8月13日
はじめてのママリ🔰
もしお付き合いしているカップルの相談であれば、やめておいた方が…😰と言うと思いますが、婚約者で妊娠となればなかなか決断出来ないですよね。
私もそんな冗談絶対言ってほしくないです。
普段からそういう傷付けたりするような発言がある方なら、嫌なことは根気強く伝え続けるしかないですかね。
はじめてのママリさんにとって嫌な気持ちになることを伝えるのも大切ですけど、客観的に見ても命を粗末にするような発言は冗談でもダメだってことを分かってもらう必要があると思います。
-
my
私も今まで何度か「この人で大丈夫かなあ」と思う瞬間がありましたが、そこできちんと見極めるべきでした。
でも彼のことは大好きなのです。
確かに今までは「私」が嫌だということしか伝えていませんでした。
きちんと命の大切さも伝えたいです。- 8月13日
退会ユーザー
とても優しくて良い人でも、長い事一緒にいればボロが出るし、お互いがイラつく事も多々あると思います!
でも、そんな感じの方だと子供が産まれてから変わってくれる可能性は低いだろうな〜と感じました。
旦那とも産む前に散々喧嘩はしましたが、
冗談でも堕ろすとか平気で約束をやぶるのは私的には絶対無理です。
-
my
つい昨日も「結婚したら変わる」「子どもが産まれたら変わる」とか言うやつは絶対に変わらない、本当に変わるやつは今この瞬間から変わる!!と怒ったばかりです😅
泣いて反省しても翌日はこの通りで冗談で堕ろすなんて言い始めるのでなんかもう呆れますよね。
いつかは子どもと2人になる日が来るのかもしれませんね、悲しいですが私も悪いです。- 8月13日
ままり
育ち悪いなーって感じですね😂
-
my
育ち悪いのは事実なんです、、(笑)
毒親育ちで虐待され悪さを覚えさせられ警察沙汰にもなり、最近絶縁したばかりで、ようやくハッピーな暮らしをスタートしたばかりなんです。
そういう元で育っていたらやはり引き継いでしまうのでしょうか。- 8月13日
-
ままり
虐待とかだいたい連鎖しますからね💦
本人の意識次第だと思います。俺は絶対あんなふうにならない。と思っててもやっぱり子供が泣き叫んだり癇癪起こすと咄嗟に手が出ちゃうとかあるあるらしいので😓
そもそも約束を平気で破る、傷つける…それって優しいんですかね?😭
質問者さん、もっとご自身を大事にしてほしいです🥺- 8月13日
-
my
ありがとうございます🥲
今までのこと思い出すと胸糞悪すぎて記憶を抹消したいぐらいです。(笑)
まだ彼自身若いので、年齢と共にもっと人間として育ってほしいですね。
私も見極める力が無さすぎました。
せっかく来てくれた赤ちゃんなのに将来が不安すぎますね🥲- 8月13日
はじめてのママリ🔰
優しくていい人の感覚がよくわかりませんが、そんな人と付き合いたくないです。もうすこし本質を見極めたほうがいいですよ
-
my
本当にその通りです。
ありがとうございます。- 8月13日
my
普段はとても協力的でたくさん支えてもらっているのですが、数え切れないぐらいの問題行動に疲れました💦
若干ASDやADHDを疑うような部分があるので、もしそうなら仕方ないと割り切るべきか、、😂
にしてもなんて人なんでしょう。(笑)