※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
産婦人科・小児科

突発性発疹について経験がある方、高熱が続いて心配です。症状や経過を教えてください。

突発性発疹になったことがあるお子さんをお持ちの方、教えて下さい💦
昨日の朝から40度近い発熱があり、今も一向に下がりません(昨日の午後小児科受診、座薬を処方してもらいました)

こんなに高熱が何日も続いて大丈夫なものなのでしょうか?
念のため、明日もう一度受診する予定ですが、心配です。

高熱以外の症状はほとんどなく、少しおしっこが臭うかな?という感じで…

突発性発疹だと、高熱が4日ほど続いて下がってから発疹が出るんですよね💦

経験ある方、お話し聞かせてください😢

コメント

突発は4日くらいは下がらなかったです😭😭その後発疹が出ました!できることもないのでぐったりしてたら座薬入れるくらいで対応してました😢

おしっこ臭うのは脱水気味になってると思います。お水等少しずつ飲ませてあげてください😭

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます。お風呂はどうされてましたか?シャワーのみとかですか?

• 8月13日

退会ユーザー

熱が高い時は入れてなかったです😢元気な時はお熱あってもいれました!

• 8月13日
kokoro♪

大丈夫ですよー
突発性発疹は高熱続きますよね
3-4日はそんな感じです
背中や脇の下を冷やしてあげてくださいね
お子さんは寝れてますか?
寝れてなかったり、ぐったりしてたら座薬いれてあげてみてください

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます。割と寝られていますが、息遣いが辛そうなので心配です😭

• 8月13日

高熱続くと心配ですよね💦

我が子は上の子が2回突発なってて
下の子は高熱が5日ほど続いて6日目に発疹がでました💦

しんどそうにしてたら坐薬をつかい
こまめに水分を飲ませてあげてください!
もう少ししたら落ち着くと思います。
お大事になさってください!

今度は不機嫌が待ってますよ😂💦

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます。突発性発疹だと思うのですが、発疹が出るまで、ほかの病気だったらどうしよう、とか不安になってしまいます😭

• 8月13日
mamari

熱が7日間(うち39℃以上が5日間)続きました

解熱剤は7回座薬入れましたが
全く効きませんでした。

先生にはただの風邪だよ
と言われてましたが
座薬をいれても全く効果ない
むしろ上がっていくのは異常だと思ってました💦

最高41.7℃まで出ました
熱性痙攣も起こして救急車呼びました...

ふつう5日程度で収まる突発性発疹ですが、うちは7日かかり先生も「突発性発疹にしては長かったね...」とおっしゃいました😱

発疹が出るまではただの風邪と言われていたので、日に日に弱っていく息子をみて可哀想でした😭

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます。熱が長引く場合もあるのですね💦熱生痙攣も…発疹が出るまで、気が気じゃないですよね😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の息子が今まさに突発性発疹疑惑で、40℃近い発熱が4日目ですがまだ下がる気配がありません💦
解熱剤の坐薬もなかなか効かず、夜も細切れ睡眠で親子ともに我慢のお盆となりそうです😓
はむはむさんも、寝れる時に休んでくださいね💦
同士のようで思わずコメントでした、回答じゃなくてすみません💦💦
共に頑張って乗り越えましょう😭

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます。そうでしたか…突発性発疹かもしれないし、そうじゃないとすると…とか考えたりしてしまいますよね💦お子さんもママさんも辛く不安かと思いますが、お互いよくなりますように😭

• 8月13日