20週の妊婦です。切迫流産でリトドリンを処方されました。副作用が心配で、服用者の体験談を知りたいです。張り止め薬の効果や慣れるまでの経験を教えてください。
20週経産婦です🤰
いま切迫流産で、最近お腹が張る気がしたので受診し、念のためリトドリン 処方されました!
副作用の説明などは特になかったのですが、自分で調べたら結構きつい副作用出てる方多くて怖くなりました💦
張った時だけでも良いし、毎日張るなら時間決めて飲んでいいよ〜と言われたのですが…
リトドリン内服されてた方、どうでしたか?
そのうち慣れる等の投稿みましたが、張った時だけだと慣れないですかね?😭
赤ちゃんの為に頑張ろうとは思うのですが!!
- ぴのこ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
なっぱ
はじめまして( ¨̮ )
私も2人ともに切迫早産となり薬服用していました!
私は副作用などはあまりでなくて、たまにドキドキ?するな〜くらいでした😓
時間は朝昼晩の食後1錠を24週頃〜32週頃まで飲んでいました!
ママリ
1人目の時と今現在も飲んでます💦
副作用は出る人と出ない人いますが、私は動悸(毎回)、手の震え(毎回)
⤴︎ は服用から30~1時間後ぐらいに出ます💦
倦怠感、頭痛(時々)で1日4回今2週間になりますが、慣れません😂
でも耐えるしかないから耐えるという感じです😅
-
ぴのこ
コメントありがとうございます😊❣️
副作用お辛いですね💦30〜1時間後なんですね、覚悟しておかないと…ちなみに副作用って大体、どれくらい続くものですか?💦日によりますかね😭
上の子いると、具合悪くなった時どうしようと考えてしまいます💧- 8月13日
-
ママリ
動悸や手の震えは30分もすれば収まることがほとんどです😯頭痛や倦怠感が出た時は1~2時間は寝たきりになってます😅あと副作用かわからないですが、睡魔が急に来ていつの間にか寝ているって事が何度もあるので子供がいる時に薬飲む場合は危ないものがないかだけ確かめてから飲みます💦
- 8月13日
-
ぴのこ
急な睡魔😱💧そんなことがあるんですね💦それは気をつけないと…情報ありがとうございます!!
頭痛や倦怠感はすこし長いんですね😭個人的に、頭痛と吐き気が耐えられるか不安です。。
私も子供がいる時間はなるべく被らないように気をつけて服用したいと思います💦- 8月13日
ぴのこ
コメントありがとうございます😊💖
副作用少なかったのですね!!人による、とは聞くのですが副作用少ない方あまり見なかったので、すこし希望もてました❣️
わたしは処方初めてで、1回1錠で少ない方だと思うので、張った時は飲んでみます!!