家族・旦那 婚姻費用調停前に、主人が無断で転居し新住所を教えてくれません。住民票や戸籍を取得する方法はありますか。 離婚前でもうすぐ婚姻費用調停が始まるのですが 主人が勝手に家族で住んでいたアパートを解約し 転居してしまいました。(同県の市外です) 新住所は教えないと言われているのですが 調べる方法はありませんか?🥲 別居前は本籍地が主人と同じだったのですが 主人が転居と同時に転籍もしていると 私が主人の住民票や戸籍を取るのは 不可能ですよね?🥲 とても困っています。 どなたか教えてください… (※ 弁護士や探偵に頼む以外で) 最終更新:2021年8月13日 お気に入り 1 パート 家族 離婚 弁護士 主人 別居 ママリ(5歳11ヶ月) コメント みゆ まだ離婚してないんですよね? でしたら市役所でママリさんが家族全員の戸籍謄本や住民票とったらそこに載ってるとおもいますよ? 8月13日 みゆ あー、でも別居してるんですね。。 8月13日 みゆ 住民票は無理かもしれませんが 戸籍謄本はたしか取れたと思います。 私旦那と別で住んでる時ありましたが 戸籍謄本はとれたはずです。 8月13日 ママリ ありがとうございます😭🙏🏻✨ 8月13日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
あー、でも別居してるんですね。。
みゆ
住民票は無理かもしれませんが
戸籍謄本はたしか取れたと思います。
私旦那と別で住んでる時ありましたが
戸籍謄本はとれたはずです。
ママリ
ありがとうございます😭🙏🏻✨