※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカ
家族・旦那

いいねでお願いします!お盆の義実家帰省についてです。義母が最近コロナ…

いいねでお願いします!!お盆の義実家帰省についてです。義母が最近コロナワクチンを打って昨日まで40℃近く熱がありました。義実家は車で30分くらいのところにあり隣の市です。
本来なら今日行く予定だったのですが、義母が昨日まで熱があったので『また後日いきますね』と伝えました。ところが今日旦那に義母から電話があり『熱が下がって体調も良くなったからお盆中に来て大丈夫よ!!』と言われたそうで旦那は『了解!』と言ってしまったそうです。
うちには7ヶ月の赤ちゃんがいます。
私的にはその発熱が本当にワクチンによる発熱なのか不安です。たまたまタイミングが重なっただけでもしかしたらコロナかもしれないし・・・赤ちゃんにうつらないか心配です。
皆さんならこの場合義実家に行きますか??
断った方がいいですよね😭??

コメント

ピカ

断った方がいい!!!

ピカ

行っても大丈夫じゃない??

はじめてのママリ🔰

コメントしてすみません💦

ワクチンの副反応だとは思うんですけど…心配なのでお盆中には行かず数日明けてからいきますかね、行くなら😥

• ピカ

ピカ

コメントありがとうございます!!
    やっぱりその方がいいですよね😭

• 8月13日
はじめてのママリ

ワクチン打って、副反応の熱かと思ってたらコロナだったと言う人も居るので、「絶対副反応だ」とは言えないですね💦なので、念の為行かないです!
テレビ朝日の天気予報士の方も副反応の熱かと思ったらコロナだったらしいです😭

• ピカ

ピカ

そうなんですね😰ますます心配になってきました💦
    やっぱり断ることにします!!

• 8月13日