義母が果物や娘のお小遣い等々送ってきてくれたので、お礼のLINEをした…
義母が果物や娘のお小遣い等々送ってきてくれたので、お礼のLINEをしたら、
「こちらこそいつも息子と孫の世話有り難うございます」
って返ってきました。
え?なんだそれ🤣
むしろ最近までつわりがひどくて、家事全般と娘の世話をしてくれてるのは旦那の方ですけど。
孫の世話を‥って私の子供なんだから世話するのは当然だし。
義母悪い人じゃないんだけど何かモヤっとする〜😅
どう思いますか〜?気にしすぎですかね😅
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あず
そうゆう風に言ってくれる義母が良かったです😭✨✨
はじめてのママリ🔰
私なら嫌です!
自分の子なので子育てしてるだけだし。ってなります笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!😂別にお礼言われる理由はないと思っちゃいました🙃🙃
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
孫の世話って入ってるのは嫌です!
これなら
こちらこそいつも息子の世話ありがとうございますだけの方が
いい印象ですよね!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!別にあなたのために世話してるわけじゃないし!って思っちゃいました😅
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も思っちゃいます。
まぁまず世話って出る時点で自分の物みたいに言ってるのが気にくわないですが笑- 8月13日
ママリ
絶対嫌です!😂
「いえいえ!自分の子供なので当然の事なのでお母さんにお礼言って頂く必要はないですよ〜😉」と返信します!笑
夫の件はまあ言われても別にいいので孫の部分にだけ触れて返信します!😁
-
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えて下に返信してしまいました💦💦
- 8月13日
mama
私も似たこと言われたことあります!
モヤッとしましたがいつもお疲れ様的な感じかな?と脳内で置き換えました(笑)
上の方の義母さんの事例が衝撃すぎてお母さんになに言われても耐えられそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
モヤっとしますよね!私も脳内変換してそう捉えることにします😝労いの言葉があるだけマシなのかもしれませんね☺️💦
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
それいいですね!笑
スルーしてましたがそんな感じで返そうと思います🤣
ママリ
モヤッとします〜
私物化されてるようで😂
私も、私に(孫)預けていて見てくれてありがとう〜言われました😂自分の子どもなんで〜って感じですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!旦那はまだしも、自分の子は世話して当然ですよね😂
- 8月13日
はじめてのママリ
うちの、義母はくそなので、感謝を述べてくれるだけ優しいと思います☺️
きっと、毎日おつかれさま!ってことですよ👍💓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺💦労ってくれてると思って深く考えないことにします😂ありがとうございます✨
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺なんか深読みしてモヤっとしちゃってました😅あずさんの義母はどんな感じですか?
あず
嫁にまず
感謝とかないですよ
子どもを産んだ道具くらいにか思ってないです
はじめてのママリ🔰
ひどいですね😭感謝の言葉があるだけありがたいと思うことにします😅💦