※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

体外受精後の翌日の仕事についての体験談を聞きたいです。休むべきか悩んでいます。旦那は休むべきだと言いますが、皆さんはどうしましたか?

フルタイムで働いている人で、体外受精された方に質問です。

胚移植の日はお仕事お休みされると思うのですが、翌日はどうしていましたか??

また翌日普通に仕事していても妊娠できましたか??

仕事して妊娠できなかった、休んでも妊娠できなかった、などお話してもらえる範囲で、体験談を聞かせてください。

翌日も休んだ方がいいのか、迷っています💦

旦那は休んだほうがいい、と言うのですが、皆さんはどうされましたか??

コメント

ぷる

はじめまして!

私も体外受精、胚移植をしました!

胚移植当日はもちろん仕事はおやすみをもらったのでが、ネットで次の日からは仕事してた人も多いと知り、仕事に行くつもりでいましたが、胚移植した日の夜中にものすごい腹痛で耐えれず…朝方まで続き、結局おやすみを頂いてしまいました💦
私の場合は、運良く一度目の胚移植で妊娠する事ができました!今思えばあの腹痛は、着床痛だったのかも?と思っています。

せっかく胚移植をする所まで来たのですから、お仕事休めるなら休んだ方が良いと私は思います‼︎

• ぽん

ぽん

すごく迷っています💦

というのも、私の職場はいろんな資格を持った人が集まっているのですが、同じ資格を持ってる人とお休みをかぶったら、仕事が回らなくなるので休みがかぶらないようにしないといけないんです。
    で、私と同じ資格を持った人が、胚移植の翌日にすでに有給申請してしまってて💦

どうしたもんかと、、、。

休みたいんですけどね〜💦

• 9月24日

1人目の時は金曜日で翌日は休みでした。
移植日は仕事休みましたが、夜に職場の懇親会があり、それだけ参加しました。

2人目は移植日は祝日、翌日は仕事でした。

どちらも一回で妊娠してます。

• ぽん

ぽん

やはり無理しないほうがいいですよね〜💦

私も一回で妊娠したいなぁ。

もう少し考えてみます( ¨̮ )

ありがとうございました(●´人`●)

• 9月24日
ななななな

移植日は午前休だけとって移植し、午後は仕事してました!
翌日も普通に仕事行きました(*^^*)
1回目で授かれましたよ☆

• ぽん

ぽん

移植の説明を昨日受けたんですが、通ってる病院は日帰り入院で移植をするみたいなんです💦

帰るのは夜の8時9時で、夕ご飯は病院で出ると言ってました。

体動かしたほうが良いとも聞くので、悩みます💦

一度で授かれたんですね☆

体外受精に踏み切った理由と年齢をお聞きしてもいいでしょうか??💦

• 9月24日
  • ななななな

ななななな

26歳で挑戦しました(*^^*)
    理由……。単純に子供が欲しくて病院に行って、タイミング→人工受精6回しても授からず💦原因不明不妊でした。
    私は26歳でしたが、主人が38だったので早く欲しくて(*^^*)
    それにやるなら早い方が成功率も高いだろうし、後で後悔したくない!お金は稼げばいい!と思って踏み切りました!

無事に出産して我が子を抱いて思うことは、あの時ふみきって本当に良かったということです。
    自然であろうが治療であろうが、産まれれば同じ赤ちゃんです!
    世の中には、不妊治療を否定する方もいますが、そしたら病気の人が手術して長く生きるのも自然の摂理に逆らってない?と私は思います。
    結局自然に授かれた方には分からないんだろうなーと。

赤ちゃんがやってきてくれて、家族みんなに幸せを運んできてくれました☆
    のらくろさんにも、元気な赤ちゃんがやってきてくれますように(*^^*)

• 9月24日
  • ぽん

ぽん

詳しく聞かせてくださってありがとうございます((*´∀`*))

私は28歳から妊活をして、タイミング2年半、人工授精3回、で、今、初の体外受精に挑戦中です!

今31歳です💦

私たち夫婦も原因不明不妊です💦

今年に入ってから人工授精を始めて、3回してもダメやったから、今年中に妊娠するために体外受精に踏み切りました!!

体外受精して一回で授かれたら嬉しいですが、今までかすりもしなくて、自分に自信がありません💦

お仕事、お休みをとることにしました☆

あとは金曜日までに体調を整えておこうと思います(●´人`●)

• 9月24日
るんるん

私も移植後は、車を運転して
自宅に戻り、そのまま仕事でした。

仕事の内容にもよるのかな?

と、思いますし。

私だったら休めるなら休んで、
休めないなら出勤かな。

病院の先生には、普通の生活をしても良いよって言われましたよ。

• ぽん

ぽん

病院に勤めているので、患者さんが多ければ忙しいし、予約の患者さんだけで急患が来なければ激しく動くこともないってかんじです💦

休めたら休もうと思います
    (●´人`●)

• 9月24日