※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナベ子
妊娠・出産

愛和病院の個室での入院中、飲み物は持参不要ですか?入院バッグに入れる必要があるか気になります。

埼玉県川越市の愛和病院の個室を利用された方に質問です。
たいした質問ではないのですが、入院中の飲み物についてです。
お部屋の冷蔵庫に飲み物が数本入っていたり、ラウンジから自由に飲み物を持って行けるようですが、自分であらかじめ飲み物を持って行かなくても足りますか??
入院バッグに入れるべきかどうかで気になりました💦
教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

足りますよ☺️
水が冷蔵庫に入っていますが、無くなれば補充してくれます✨
コロナ禍の入院ではなかったので今はどうかわかりませんが、ラウンジのものも自由に飲み物飲めるので♪ラウンジは夜閉まっちゃいますが💦

• ナベ子

ナベ子

回答ありがとうございます🙏🏻
    補充もしてもらえるんですね!!
    足りなくなって自販機で買うとなると高く付くので迷っていましたが、一安心です☺️✨
    おかげさまで少ない荷物で入院出来そうです🙏🏻🙏🏻

• 8月13日
める

2回入院しました。

冷蔵庫のお水は補充してもらえますし、ラウンジ(コーヒーメーカーのコーヒー、紅茶、パックのお茶烏龍茶、缶ジュース)の飲み物は飲み放題ですので気にせず飲めます☕️
なので帝王切開で長くいても全然足りると思いますよ。

写真にはお水はありませんが、サイドのポケットのところに3本ほどセットされていて、いつでも追加がもらえます!

コロナで保冷剤の貸し出しができなくなってしまったので、冷蔵庫のドリンクは飲まずに張ったおっぱいを冷やす用に使っていました…。

• ナベ子

ナベ子

写真付きでわかりやすい回答ありがとうございます🙏🏻

飲み物に関しては手ぶらで行こうと思います☺️
    そして、おっぱい用に保冷剤も持って行こうと思います!!

• 8月16日
  • める

める

最悪足りなくなりそうならおもてなしさんや看護師さんを通してですが外から差し入れとかもできるので面会ついでに頼むのもいいと思います◎

• 8月16日