※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前を付けるのに陽(はる)か湊(みなと) で迷っています😭流行り…

男の子の名前を付けるのに
陽(はる)か湊(みなと) で迷っています😭
流行りの湊は被ってしまって同じ名前の子と比べられてしまうかなと思いました。
陽は被りにくいけど、よう?あきら?など一回で読んでもらえないなどがあるかな?など迷っています。ちなみに夫は陽推しです。皆さんどちらの名前の方が良いでしょうか😭😭💦

コメント

はる

はるもみなともどちらも人気のある名前です。
なので被りの面ではどちらも大差ないので気にしないで良いと思います。

周りははるくんだらけです😅

陽ははるとは読みませんが名付けでの当て字でつけられる方はいます。

一回で読んではもらえないのが嫌ならば湊の方が良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

どちらもポピュラーな名前だけど、私の周りでは湊くんのほうが多いかなぁという印象です。

そして私の周りの湊くんは、皆揃いも揃ってイケメンで優しいおっとりしてる男の子です。笑
湊って名前つけるとこういう子に育つのかな?って思うくらいです。

はじめてのままり

同じ名前の子がいたとしても比べないですよ〜!😊大丈夫です!😌

私は湊くんの方が好きです。
書かれてる通り、陽くんだと、ようくんと間違えそうで…