おかあさんといっしょのスペシャルステージ当選した方、払い戻し期間終…
おかあさんといっしょのスペシャルステージ当選した方、払い戻し期間終わってしまいましたが行くか迷われている方いらっしゃいますか??
もともと旦那の方がおかあさんといっしょ熱がすごくて、ずっと楽しみにしているのですが、私はどうしても密閉空間に数時間というのが心配で。。😭
それに万が一何かあった時に会社にもまさかコンサート行ってましたなんて言えないよと思っているのですが😭
今日も旦那にやっぱり私は不安だという話をしたのですが「えーっ大丈夫だよ…行こうよ😭」と言われてしまい困ってます💦
- 旦那
- 夫
- 熱
- おかあさんといっしょ
- 会社
- はじめてのママリ🔰
piko
今は密室空間に行くのは避けた方がいいように思います。
行って後悔するよりグッと堪えて後悔しない方が私はいいと思います
はじめてのママリ🔰
運営会社に『感染対策はどのようにしていますか?』と問い合わせてみてはいかがでしょうか。
流石にこのご時世、密閉空間で何も対策なしは有り得ないと思いますが
ご自身が納得できないなら行くのは控えた方がいいかと思います。
ママリ
うちはさいたまの方ですが、ママリでこの関連の質問回答みてたら、スーパーアリーナ近くに住んでいる方が、保育園の関係者でコロナが出たり身近に多くなってきて、でも保育園の子供たち行く子多いと書いてあって…夫にそれ話したら、さいたま市最近多いし、でも行くのさいたま市の人が多いだろうし、心配ならやめようかということになり先日のキャンセルの時にキャンセルしました。
悩みますよねーでも1番行きたいのが旦那さん??なら行かない選択がいいかなと思います…お子さんが楽しみにしているというならとても悩みますね。
でももしかしたら直前に中止になるかもしれないので、直前まで悩んで決断するしかないですね。
ちなみにさいたまの方しか知りませんが、今回のキャンセルの後また再販売開始してそれ見てみたら、昨日から再販売でしたがどの公演も残り枚数×△○ が○が多かったので、けっこうキャンセル出たんだなぁと思いました。
なので5000人よりも少なくはなっているでしょうね…。
はじめてのママリ🔰
みなさま
まとめてのお返事申し訳ありません。ご回答ありがとうございました。
みなさんのご意見お伺いして私も再度考えて、改めて夫に話したのですが案の定喧嘩というか一方的にキレられました…。
私が出社して仕事している方がずっとリスクあるのに何が不安なのかと。。(夫は基本在宅勤務)
仕事でやむを得ず出社したり取引先に行くのと、遊びでコンサート行くのは訳が違うと思うのですが、リスクだけ見たらそうなのかなとか。私は夫が楽しみにしているのわかってたからどう言おうかと色々考えあぐねて切り出したのですが「本当に俺を思いやる気持ちがあるならもっと早く言ってくれ」「気持ちの整理つかないから」と言ってドアをバタンバタン音立てて寝室にこもってしまいました。「チケット手元にあったらギリギリまで行けるかなと思っちゃって無理だから、捨ててくれ」とも。。
ここ数日で職場でも感染者が出てきたのでやっぱり心配だなと思い始めてしまったので、たしかにもっと早く伝えられていたらよかったんですけど…急に不安になった私がいけないんだなと思うのですが。落ち着いて意見交換して判断したいと思って話しかけたのに「そんなふうに言うならやめようって提示してよ」と言われ全然落ち着いて話し合えず。
長文愚痴ですみません💦抱えきれず書いてしまいました🙇♂️
みなさんありがとうございました💦
ママリ
大変でしたね…
ひとつだけ…チケットは捨てないほうがいいです。もしかしたら主催者が中止したときにチケットのバーコードで購入したコンビニで手続きになるかもしれないので。わからないですけど念のため…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💦
捨てたか聞かれそうなのでどうしようかと思ってましたがこっそり保管しておこうと思います💦!
ありがとうございました😭- 8月15日
ゆう
もうご存知かもしれませんが中止になりました...
払い戻しもこれからあるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません!ありがとうございます😭!!
楽しみにしていた方には本当に申し訳ないのですが中止になってくれたおかげで角が立たずにすみました😭、、
でも夫に散々振り回されたので本当にトホホです。。- 8月20日
コメント