離乳食で好みが出てきて困っています。食べないと泣くけど、ミルクで代用してもいいでしょうか?どう対処していますか?
何でも食べてたのに、急に好みが出てきて、離乳食が大変になりました😭💦 好き嫌い激しいし、お腹いっぱいにならないと泣き続けるし💦 たぶんお粥とかドロっとしたものが苦手になってきたんだと思います💦BFも食べません😥かといって大人と同じかたさにもできないですし、、、
体格良いし、食べなくても問題ないくらい太っているから健康面は大丈夫だと思うのですが、満たされないとずっと泣いてるので、食べないようだったら、切り上げてミルクあげてもいいですかね😥💦
みなさん、どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰さら(4歳0ヶ月)
コメント
ゆか
今はどのかたさで食べてますか?もう下で潰せるかたさのみじん切りとかですかね?
もうすぐ9ヶ月であれば、ひき肉とかでハンバーグとか少し固形に見えるけど硬さはやわらかいみたいな食事に変えて行っても良いかもですね!
ママが大変なら切り上げてミルクでいいと思いますよ👶
ママリ
8ヶ月のときほぼ軟飯食べてました😅
-
はじめてのママリ🔰さら
そうなんですね!私ももう変えたいと思います!
- 8月13日
はじめてのママリ🔰さら
コメントありがとうございます!
ちょっと前までは食べすぎ❓くらいたべてたので、小児科の先生に相談して早くも3回食にして、みじん切りand下で潰せる硬さで食べさせてます。3回食にした途端嫌いなもの、特にあんかけとかベビーフードみたいにとろみがあるものは全力拒否です💦
あと数日で9ヶ月です。
ハンバーグやってみます。
離乳食作りがこんなに大変だとは思ってませんでした💦
ゆか
うちの子私が雑すぎて初期からわりとサラサラじゃなくてゴテゴテのやつ食べさせてたんで、かたいのになれるのが早かったです 笑
ごはんも軟飯に変えてみてもいいかもですね!1:3くらいの割合で炊いて!
うちは離乳食期なんでも食べる子だったんで、今の大きくなってからのイヤイヤ期のほうがきついです 笑
だから、今イヤイヤってなってたら、一歳過ぎは食べてくれるようになると思いますよ👶大丈夫です!
はじめてのママリ🔰さら
詳しくありがとうございます😊!
イヤイヤ期も大変そうですね😫💦
ちょっと硬めのあげたいのですが、水分嫌いなんですよね!水とか麦茶あげるとキレるんですよね😂
アクアライトとかだと少し飲むのですが、哺乳瓶以外は吸えなくて離乳食苦戦中です!
でもハンバーグやってみます!
お米もお粥はやめていきたいと思います!
7ヶ月の頃は私より食べてたのですが。笑 食べないなら食べないで良いんですけどね。それはそれで暴れます。😭
1歳過ぎで食べてくれることを祈ります。
色々ありがとうございます!