※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

妊娠中でモデルナ接種予定です。副反応心配で、カロナールもない状況です。ワクチン接種後の副反応や、カロナール服用の有無、ファイザーかモデルナか、何回目接種での副反応を教えてください。

妊娠中でコロナワクチン打った方に質問です!
ワクチン接種後の副反応はどうでしたか?
私は明日モデルナ1回目を接種予定ですが、モデルナは副反応がキツイそうで怯えています。
思っていたより早く予約が取れたので、カロナールも手元になく…
カロナールを服用したかどうか、ファイザーかモデルナか、何回目接種での副反応だったか…教えてください。
打っていない方のコメントはご遠慮ください。

コメント

2kids👶👦

まだ一回しか打ってないので全然参考にならなかったらすみません。
モデルナ接種しました!
腕が少し痛かったのですが、それ以外は何事もなく終わりました。
2回目は今月あるんですが、やはり2回目の方が熱など出やすいみたいですよね💦
それまでにカロナールを処方してもらえれば少し安心なのかなぁ?とおもいます🥲

• れもん

れもん

ありがとうございます!
    1回目は副反応少なそうで良かったです✨
    来週検診なので、その時に必ずカロナールを処方してもらおうと思います!

• 8月13日
なちゃ

モデルナのワクチン打ちました!
私と主人は1回目から腕の痛みと発熱がありました😂
うちはカロナールではなく家にあったロキソニンで対応しました。
今日2回目を打ってきましたがやはり腕はもう痛み始めています…
明日酷くなるんだろうなと怯えています😂
副反応に備えて冷食やスポーツドリンク、ロキソニンなどを準備しています!

• れもん

れもん

ありがとうございます!
    1回目から発熱あったのですね💦
    もし発熱してしまったら夫に解熱剤買ってきてもらおうと思います。。
    やっぱり2回目の方が副反応あるみたいですよね(>_<)
    私も飲み物たくさん用意しておこうと思います!!

• 8月13日
エリー

一昨日、1回目、モデルナを打ちました!
打って1時間もしないうちから打った側の肩こりの感じと腕の筋肉痛の痛みがありました!
5時間後に疲労感があって仮眠を30分ほど取り、起きてから腕の痛みが増して肩の高さから上に上げるにはイテテ...となるくらいに痛かったです😂
熱は出ませんでした!
思ったより辛くは無かったです!2回目のほうが辛いそうなのでちょっと怖いですけど😭💦

• れもん

れもん

ありがとうございます!
    私も昨日打ってきて、昨夜から少し腕が痛くなり始め今日は痛くて腕があまり上がりません😓💦
    私も幸い熱はありませんが、2回目が今から怖いです😂
    その後は体調はいかがでしたか?

• 8月15日
  • エリー

エリー

ワクチンお疲れ様でした!
    あの後からちょっとだけ患部が痒いときがありますね😂
    でもそのほかは元気です!
    腕の痛みも打った2日後の朝には無くなってました!

• 8月15日
まどか

1.2回目共に腕の腫れ、痛みのみでした😃