※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子どもの体重増加に悩んでいます。保育園では食事を摂っているが、家では食欲が低いようです。体重増加に関する悩みがありますか?

3歳5ヶ月です。子どもの体重がなかなか増えません。13.5キロ程のままです。
保育園では食べるのですが、家ではなかなか食べてくれません。
体重が増えず悩んでいる方はいますか?

コメント

atjn0606

娘も少食で、その上活発なのでずっと10.5キロのままです😅
減ることはないので大丈夫だと思っていますが💦

• minon

minon

なかなか増えていかないですよね😅元気いっぱいなので消費カロリーがすごそうです😅

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

うちもなかなか増えません
3歳9ヶ月で12kgもなく、低身長もあったりで、血液検査して今、結果待ちです。
食べずで増えなかったけど、それが原因じゃないかなと思って、検査してもらいました。

• minon

minon

検査結果待ちですか?なかなか大きくならないと不安になりますよね😅

• 8月13日
ゆー

平均値ではないのですか?3歳のそれぐらいのとき、質問者さんと同じくらいだったんじゃないかと。うちは今15キロであんまり食べません。
1日一食きちんと食べてるかなって感じで、心配してますが‥。
うちも幼稚園では給食残さずちゃんと食べてます。だから夏休みでうちにいる方が食べてないなぁと思ってます。

• minon

minon

家にいるとあまり食べてくれないですよね😅外食や保育園ではけっこう食べます😅

• 8月13日
のん

身長が高めですか??うちは3歳半で13キロ!身長は95センチほどですが、よく食べてよく動き、元気なので体重増えずに悩んではいません🤔

• minon

minon

身長は95センチほどでした!元気いっぱいで動くのですが5ヶ月くらいずっと体重が変わらない気がします😅

• 8月13日
  • のん

のん

うちも体重は最近増えないです!身長は伸びていってますが😃周りでも聞くのでそんな時期かと思います😊

• 8月14日